Очередное пополнение в моем ПАТП.
Конечно, я не мог не купить журнальный ЗИС - 127! Сначала - эйфория, когда появилась информация о предстоящем выпуске. Потом некоторое разочарование, когда народ начал массово выкладывать фотографии с китайским орнаментом "ЗИЕ" вместо русских букв "ЗИС". Я чуть не передумал брать. Аналогичная ситуация была у меня с КБшным ПАЗ-672 (который просто, без "М"): круглые подфарники на подиумах - маленькая деталь, несоответствие на в целом неплохой модели - но до такой степени не к душе... Все же заказал я ЗИЕ-127, и оказалось, что живьем, если не рассматривать морду автобуса в лупу или на макросъемке, ничего особо страшного (а может, я себя успокаиваю, потому что уж больно хотелось машинку
![Ухаха](images/smilies/kolobki/rofl.gif)
). Есть, конечно, ДИП, но он стоит практически в десять раз дороже. Моя персональная жаба не допустила такого финансового безумия.
Для сравнения - Вектор. Турбо НАМИ-053 - тот же ЗИС-127, но немножко другой вариант (например, по окнам). Опять у меня удачно получилось - купленные в разное время модели как бы дополняют друг друга, а не повторяют.
ЗИС-154 можно было купить давно, но как-то он у меня не был в приоритете. Взял до кучи, тем более прототип его - одной эпохи с ЗИС-127. Рядом на фото - Финоковский свинцовый ЗИС-155.