Сообщение от PauK
|
Сообщение от Saratov1974
|
ну да...кабину в принципе с 256Б поставят...
|
Ну да.
А раму и кузов переделывать не будут, я так думаю.
|
А Вы, Андрей, ещё немножко подумайте, это полезно. Например, на тему о том, как можно
не переделывая раму сделать 255 из 256.
Сообщение от Saratov1974
|
ну вот и обсудили грядущий Краз 255 от SSM.....
|
Сдаётся мне, что такие глубокие выводы относительно КрАЗа от SSM - исключительно из-за политического отношения к группе RU-SSM-Автоистория-Автобус. Ибо лежат передо мной вдрызг разобранные модели от НАПа и Автоистории (а ещё по 3 не разобранных с каждой стороны), и не вижу я в упор иных причин для вышеприведённых выводов, кроме этих самых причин политических.
Давайте лучше говорить о достоинствах НАП, а не лить помои на изделия фирм, не имеющих здесь своих прямых представителей.
Сообщение от artur_kustrich
|
Это стало понятно, когда этот человек разобрал модель и выложил фото данного действа
Человек становится предсказуемым...
|
Не совсем понял данный наезд. Если от одного действия можно три пользы получить, так и надо все три получать. В данном случае - крупные фотографии узлов моделей за день до начала продаж (Бычок, КрАЗ и др.). Или ради сохранения какой-то непонятной непредсказуемости я должен был лишать коллег важной для них информации ?! Будет возможность - буду и дальше выкладывать подобные фотографии (естественно, что все фотографии ДО начала официальных продаж выкладываются только с разрешения представителей соответствующих производителей). Я и для будущих непромышленных моделей фототравление тоже делаю, но Вы же об этом всего не знаете - этого даже в соответствующей теме нет.
Серийная модель разбирается за 6 минут без поломок - клей данное технологическое решение практически не подразумевает. Я разобрал за 5 минут и отломал 2 шпынька. А "торопицца не надо" (с)
Серийная кабина (внизу справа) отличается от предсерийной наличием надписей внутри. Также добавлен один крепёжный винт от рамы в кузов. Некоторые пазы на раме расширили. Однако похоже на то, что рама абсолютно одинакова для всего семейства моделей. И, похоже, не только она.
Ну да ладно. В наступающем году нам обещают множество КрАЗов в различных исполнениях - от КИТовых до забоксированных. В принципе, чтобы сделать нормальную модель КрАЗа, можно очень много чего полезного придумать. Заднюю тележку надо отдельную подвижную делать полностью с мостами - штатные узлы у обоих производителей требуют существенного перепила. Это теоретически может Уральский Сокол сделать. Из отдельных литых деталей можно сделать для моделей обоих производителей: колёсные диски, баки, резервуары, ящики под и за кабину, отдельные двери, руль со звездой, передний мост с поворотным механизмом, мотор (UMi), КПП, РК, лебёдку, "мишку", канистры, мелкую светотехнику, отдельные фары для ранних и поздних и др. Ну и рамы заодно, правильной формы (: Из фототравления можно сделать: решётки сложные и простые (плоские), флажок, элементы дверей, ручки и поручни, ящики, кронштейны запасок, подножки, кронштейны канистр на них, "усы", "дворники", зеркала, панели приборов/торпедо, брызговики, съёмные боковины капота, подъемное лобовое с упорами, пол с педалями, бампер, радиатор с компонентами и др. Какие будут ещё предложения ?
Хотелось бы ещё сделать канонический ковш для 256Б. На промышленной модели его невозможно реализовать без косяков. Если делать правильный размер рёбер ковша, то либо внешний размер ковша окажется на 2-3 мм шире, либо внутренний - на 2-3 мм Уже. Либо как на SSM - не шире и не Уже, но вылет рёбер всего 1 мм вместо положенных 2-2.5 мм. Потому как толщина борта - 1.5 мм - иначе не позволяет технология. И у НАПа также обязательно будет один из трёх вышеназванных вариантов "технологических искажений". Так что соблюсти пропорции можно только если поставить фототравление на литые рёбра. Сможет ли кто-нибудь помочь с выбором наиболее канонического самосвального ковша для 256Б ?