А мне одному кажется, что ЛЮБОЙ продавец может просить за свой товар сколько сам считает нужным? Оправданно это, неоправданно..., это никого не касается! Если товар не продается, он сам себя наказывает, не? А если продается, то молодец-продавец! Товарищи, социализм давно закончился, пора смириться.
Неправильно сказал. Не "просить за свой товар", а "оценивать свой товар".
Последний раз редактировалось Shkiper; 14.08.2013 в 19:06.
А мне одному кажется, что ЛЮБОЙ продавец может просить за свой товар сколько сам считает нужным? Оправданно это, неоправданно..., это никого не касается! Если товар не продается, он сам себя наказывает, не? А если продается, то молодец-продавец! Товарищи, социализм давно закончился, пора смириться.
И да, и нет. Существуют всякие там антимонопольные комитеты и прочая социальная рыночная экономика. Вы же сами, Павел, российские нравы не любите, всё плохо и ужасно, предпринимателей душат... Так давайте из этого порочного круга вырываться. Или нет?
А эти Икарусы, конечно, разойдутся, и это с моей точки зрения очень плохо. Но когда с обеих сторон прилавка больные на голову люди, то тут ничем не поможешь. Зато сторнним наблюдателям есть о чём поговорить. И на самом деле форумы ещё очень доброжелательны к производителям/заказчикам, на "улице" всё это совсем иначе обсуждается.
Неправильно сказал. Не "просить за свой товар", а "оценивать свой товар".
Павел всё верно, мне такой Икарус нужен и я постараюсь его конечно приобрести, никакая цена меня не остановит...
Год назад менял бракованный бело-голубой ПАЗ, купленный в магазине КБ. Никаких проблем с заменой не возникло.
Могу подтвердить тоже самое, кстати тоже не повезло с ПАЗиком. Почта раздолбала бокс вдребезги и модель повредилась. Заменили без проблем, причем пересылка испорченной модели была за счет КБ.
Здравствуйте уважаемые коллекционеры. Я здесь человек новый,но с большим интересом читаю разные темы,мнения специалистов,экспертов в области коллекционирования и моделестроения.Никого не хочу обидеть, выскажу своё личное мнение. Почему мы во всём пытаемся увидеть какой то подвох? Пытаемся здесь доказать друг другу,что нас обманывают,вводят в заблуждение? Зачем мы стараемся вывести кого то на чистую воду и ищем подводные камни? Почему представляем все в черном свете? Неужели нельзя элементарно порадоваться,что у какого то человека сбылась мечта получить именно такой Икарус с нанесенными надписями. Вместо этого мы начинаем обвинять фирму в жажде наживы,обмане,жадности? Скажите пожалуйста,много ли было сейчас среди нас мягко говоря недовольных,назначь К.Б цену к примеру 3900 рублей за модель Икаруса с логотипом? И стали бы мы сейчас считать во сколько обходится фирме тампование и в какой стране происходил процесс нанесения?Говорили бы мы с вами о наличии сертификата на модель?Читал многие отзывы и нашел в них очень много желающих взять модель с надписью,несмотря на цену. У меня есть Икарус 250.58(без логотипа) и я просто радуюсь,когда смотрю на него,когда беру его в руки.Мне достаточно его. Кто то закажет Икарус "Совтрансавто" и будет счастлив,что он у него наконец то появится в коллекции. В одной из тем были сказаны очень правильные слова,что от нашего увлечения нужно получать радость и положительные эмоции! Повторюсь, никого не обвиняю и не защищаю,высказываю свою точку зрения.
"... Существуют всякие там антимонопольные комитеты и прочая социальная рыночная экономика. Вы же сами, Павел, российские нравы не любите, всё плохо и ужасно..."
Александр, а вот без всякого ерничества целиком и полностью согласен с Вами! Надо всячески гнобить и выводить на чистую воду производителей, необоснованно завышающих цену на свою продукцию. Тут я вообще за социализм в лучших его проявлениях. Но только это должно касаться производителей товаров первой необходимости - лекарств, каких-то самых основных продуктов, топлива может быть,короче всего того, без чего не может прожить человек. И какими бы "ненормальными" и "сумасшедшими" мы не были, но не являются масштабные модели автомобилей, а особенно И-250 с надписью "Совтрансавто" предметом первой необходимости для нас. И как мы имеем полное право и возможность, как ни странно это звучит, не покупать "дорогие" модели, так и у производителя/продавца есть право устанавливать ЛЮБУЮ цену на них.
Последний раз редактировалось Shkiper; 14.08.2013 в 21:37.