выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2005, 13:28   #251
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Ну это нам понятно, что такое вахтовый автобус, а что такое просто автобус. А для большинства людей что вахтовый, что не вахтовый - один чёрт, автобус. А потом чёткой границы нету, вспомним псковский СТГ 03 - это вахтовый автобус или просто автобус? Я могу привезти доказательства и того и другого, в зависимости от того какую точку зрения мне надо поддержать... Именно поэтому я и не делаю большого различия между вахтовыми и простыми автобусами НА ГРУЗОВОМ шасси. Раз чёткой границы провести невозможно, то зачем замечать разницу....
В Ставрополь я не звонил, там была моя мама, которая по моим заданиям часто посещает различные заводы. Она любит путешествовать автостопом и в зависимости от направления которое она выбирает, я ей даю задания (к сожалению меня в Москве держит семья и вторая работа...). Так вот, на "СТАВРОПОЛЬРЕМСЕЛЬМАШ", была моя мама. От самого завода остались рожки да ножки и найти людей которые ранее на этом заводе были связаны с автобусами уже было невозможно. Тем не менее, с теми людьми, с которыми ей удалось переговорить подтверждали производство автобусов на грузовых шасси, но фотографий или других материалов предоставить не смогли.
Про названия краснодарских вахтовок на базе УАЗ могу сказать, что они (на память) назывались ТСК2 «Кубанец». Но для подавляющего большинства людей, что Кубань, что Кубанец, что Кубанка - одно и тоже.

Про мастерские "Закавтопромторга" в Тбилисси, в том то и дело, что это производитель а не владелец автобусов! И марка автобусов в 20-30 е года достаточно распостранённая на Кавказе. Вот даже в Двенадцати стульях её вспомнили.... И у меня есть непотверждённые сведения, что они когда-то делали открытые автобусы на базе ЗИС 5. Так хочется именно потверждений....

Про автобус Курганец можно ссылку? Я склонен считать, что это обычный КАВЗ. Я не раз слышал как КАВЗы называли Курганцами....
Шелепенков Максим вне форума  

Старый 28.03.2005, 13:55   #252
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Я же говорил, что Прогресов 35 было много разных вариантов! Были ещё с квадратными фарами и надписью отдельными буквами ПРОГРЕСС на морде (как надпись КАМАЗ). А ещё были автобусы, у которых первое стекло на правой боковине было в форме трапеции... Короче куча вариантов...
Ах автобусы в Тбилисси, тогда всё понятно...
Троллейбусы из автобусов действительно делали ещё в Одессе, но речь изначально шла о Грузии, и там то таких точно не было, вот я и предположил, может ошиблись, не той республикой. Но в конце концов всё стало на свои места. Кстати не смейтесь, но на одном автомобильном сайте я видел надпись что БАКАЗ в Баку - это Грузия... :wink:
Про троллейбусы на базе ЗИС 154 я ещё не смог получить не одного доказательства. Не в Тбилисси, не в Ереване, не где-то ещё....
Пл поводу слова Бурубухайр - впервые оно появилось в нашей автомобильной печати в За рулём 6-1971 года. (там написано барбухайр). Это самое раннее что я видел. Но до меня его донёс Олег Тимирязев. После этого я стал искать что оно значит и выяснил, что более правильно бурубухайр! Так говорят друг другу афганцы и пакистанцы отправляясь в дорогу на своих автобусах. Вот и автобусы они так прозвали.... Эти данные получены от человека, который сам был в Афганистане и Пакистане, как путешественник.
На счет БЕХЕЙР -это добрый или счастливый
А вот бар или буру.
Есть выражение БОРУХ БЕХЕЙР - ступай с богом.
Может это афганский диалект.

На счет Тбилиси: был я там в 87-ом.
Троллейбусы у них были на базе допотопной модели, но переделанных
ЛАЗов я там не встречал.
vlad вне форума  
Старый 28.03.2005, 14:22   #253
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

"На счет БЕХЕЙР -это добрый или счастливый
А вот бар или буру.
Может это афганский диалект."

Честно говоря уже не знаю как правильно...., да собственно это не важно! Бурбухайки они есть Бурубухайки, если кто-то сможет придумать более точное название этих автобусов, то будем пользоваться другим определением.

"На счет Тбилиси: был я там в 87-ом.
ЛАЗов я там не встречал"

Допотопные троллейбусы - это Шкода 9Тр. Троллебусов ЛАЗов там и не было - это мы уже выяснили, а автобусы с переваренными дверьми, насколько можно судить по моделям, нужно было наблюдать в 60, начале 70-х годов....
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 28.03.2005, 14:42   #254
vlad

Сообщение от Шелепенков_Максим
"На счет БЕХЕЙР -это добрый или счастливый
А вот бар или буру.
Может это афганский диалект."

Честно говоря уже не знаю как правильно...., да собственно это не важно! Бурбухайки они есть Бурубухайки, если кто-то сможет придумать более точное название этих автобусов, то будем пользоваться другим определением.

"На счет Тбилиси: был я там в 87-ом.
ЛАЗов я там не встречал"

Допотопные троллейбусы - это Шкода 9Тр. Троллебусов ЛАЗов там и не было - это мы уже выяснили, а автобусы с переваренными дверьми, насколько можно судить по моделям, нужно было наблюдать в 60, начале 70-х годов....
То ест,ь их что по лицензии в Тбилиси делали, там встречались довольно новые экземпляры.
Или все-таки это другие.
Кстати вопрос - в Питере встречал ремонтные троллейцбусы- трассе езда на проводах, а вне трассы на моторе.
Сам вопрос там ставили бензиновый двигатель или были мощные аккумуляторы?
vlad вне форума  
Старый 28.03.2005, 15:22   #255
Dmitriy

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию САРЗ

ЗАО "Самарский авторемонтный завод", специализируется на выпуске специальных автотранспортных средств на шасси машин крупносерийных производств.
Завод освоил выпуск пассажирских и специализированных грузовых автомобилей на шасси ГАЗ–3302, ГАЗ–3301, ГАЗ–6611, УАЗ–3303, в их числе вахтовые автобусы и микроавтобусы на 8-22 посадочных места, автобусы "Волгарь" для сельской местности на 21 посадочное место, грузопассажирский автомобиль "Фермер" с 6 посадочными местами и кузовом грузоподъемностью 1,2 тонны.
Завод выпускает комфортабельные автомобили скорой медицинской помощи двух модификаций: кардиологической и реанимационной.
Миниатюры:
2005_1/p52100181.jpg   2005_1/p52100151.jpg   2005_1/p52100141.jpg  

Dmitriy вне форума  
Старый 28.03.2005, 15:25   #256
Dmitriy

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию в продолжение к САРЗ

Ещё вахтовка САРЗ.
Кстати ещё есть военный рем завод, там ли делают или нет, но иногда бегает очень добротный(качественно сделанный) автобус на базе ЗИЛ-130 с кузовом от КАВЗа вроде, специально не смотрел, хаки.
Миниатюры:
2005_1/p52100171.jpg   2005_1/p52100161.jpg  
Dmitriy вне форума  
Старый 28.03.2005, 15:33   #257
Дмитрий_Гладкий
RC-Специалист

Поблагодарили 614 раз(а) в 219 сообщениях

А нет ли фотки того автобуса на базе ЗИЛ-130?
Дмитрий_Гладкий вне форума  
Старый 28.03.2005, 16:53   #258
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Сообщение от vlad
То ест,ь их что по лицензии в Тбилиси делали, там встречались довольно новые экземпляры.
Или все-таки это другие.
Кстати вопрос - в Питере встречал ремонтные троллейцбусы- трассе езда на проводах, а вне трассы на моторе.
Троллейбусы были чехословацкого производства. СССР долгое время закупал их в довольно больших количествах, поэтому и новые экземпляры встерчались.

А ремонтные троллейбусы это скорее всего троллейкары КТГ Киевского завода электротранспорта имени Ф.Э. Дзержинского. Первые машины такого типа построили на ЗиУ в конце 50-х. Потом за их серийный выпуск взялся СВАРЗ, а в 70-х передал производство в Киев. У этих аппаратов наряду с электродвигателем установлен и ДВС (на СВАРЗах стоял двигун ГАЗ-51).
disinfektor вне форума  
Старый 28.03.2005, 17:34   #259
vlad

Сообщение от disinfektor
Сообщение от vlad
Или все-таки это другие.
Троллейбусы были чехословацкого производства. СССР долгое время закупал их в довольно больших количествах, поэтому и новые экземпляры встерчались.

А ремонтные троллейбусы это скорее всего троллейкары КТГ Киевского завода электротранспорта имени Ф.Э. Дзержинского. Первые машины такого типа построили на ЗиУ в конце 50-х. Потом за их серийный выпуск взялся СВАРЗ, а в 70-х передал производство в Киев. У этих аппаратов наряду с электродвигателем установлен и ДВС (на СВАРЗах стоял двигун ГАЗ-51).
Понял спасибо

Следующий вопрос; вот когда на ремонтный машины ДВС поставили -они кто теперь автобусы или троллейбусы? :wink:
Хотя думаю в Питере на месте переделывали.
vlad вне форума  
Старый 28.03.2005, 18:45   #260
Гость

vlad, возможно эта ссылка даст вам окончательные ответы на ваши вопросы

http://www.abw.by/abw/arxiv/454/trtrolleytrucks.htm