Эдвард,
как всегда вопрос с целью пополнить "копилку знаний".
Из журнала к Polonez-Coupe так и понял (плохо у меня с польским языком), как у него оформлена "корма". Поскольку отдельно упоминается модель 3D, можно предположить, что у купе доступ в багажник был организован как-то по-другому.
(...)Polonez-Coupe так и понял как у него оформлена "корма". Поскольку отдельно упоминается модель 3D, можно предположить, что у купе доступ в багажник был организован как-то по-другому.
Дмитрий, тут в свое время выложил чертежики Полонеза 5D, 3D и Купе: http://rcforum.su/showpost.php?p=820618&postcount=145
Все три модели были максимально между собой унифицированы. Другая мордочка у Купе (чем у 5D и 3D) и так со временем перешла на эти модификации - нечто аналогично как было с передком у Лады Самары.
Между 5D и 3D разница была лишь в длине передних дверей да в оконном проеме задней боковины, кде в 3D окно охватывало (заменяло) место на черный пластмассовый воздухозаборник у 5D.
Между 3D и Купе - не считая передка - разница была в более широкой средней стойке у Купе в посравнении с 3D (двери у них были одинаковы) и в другом выводе главной боковой выштамповки кузова. У 3D выштамповка выходила горизонтально к задней двери как у 5D а у Купе она завивалась вверх за задним боковым окном.
Вся задняя панель с задней дверью и внутренней компоновкой кузова у 5D, 3D и Купе были абсолютно одинаковы.
На фотках задки 5D (в "кризисной" отделке кузова), 3D, Купе и 5D после модернизации с дополнительным боковым окошком.
Эдвард,
спасибо за ответ (как всегда обстоятельный) и ссылку на чертежи!
Есть ещё вот такой вопрос по передним дверям. И в журнале, и в твоем сообщении говорится о том, что передние двери у 3D и Coupe должны быть большего размера. Из чертежей это тоже хорошо видно. Но при сравнении моделей я такой разницы не нашел.
У меня плохо со зрением, или это очередной "косяк" китайцев?
(...)передние двери у 3D и Coupe должны быть большего размера. Из чертежей это тоже хорошо видно. Но при сравнении моделей я такой разницы не нашел.
У меня плохо со зрением, или это очередной "косяк" китайцев?
У модели этого Полонеза Купе два очень серьезных косяка:
1. Слишком короткие двери. В 43 масштабе они должны быть длиннее на 2,9 мм и естественно на столько-же долна быть отодвинута назад средняя стойка.
2. Главная выштамповка боковин кузова на модели сделана так как на 5D и 3D (тянется горизонтально до задка) а не завивается вверх за окном.
Все это устранимо, но без перекраса не обойтись.
С цветом модели попали в 10. Полонезы Купе красились или вот в такой серый или в оранжевый - как примерно на модели 5D.