Фотографии техники в музее торфа в местечке Aitoneva,Финляндия. Вот
ссылка на сайт VAPO - где и размещены эти и не только фото: http://www.vapo.fi/fin/palvelut/ympa...yttely/?id=613
Торфокомбайн БПФ-2М видимо поставлялся из России в Финляндию. Выпускался в 60х годах.
Торфокомбайн БПФ-2М видимо поставлялся из России в Финляндию. Выпускался в 60х годах.
Поставлялся наверняка..
Значит этот комбайн тоже изделие "Ивторфмаша". Панели с характерной выштамповкой только сейчас заметил. Кроме того, кабина, по сути дела - от ТЭ-3..
Да,кабина.. На которой табла висит..
Это по какой-то развертке или сам развертки намечал?
Вопщем то неплохо вот только с пропорциями немного что-то - кабина какая то большеватая...(мое мнение).
Поставлялся наверняка..
Значит этот комбайн тоже изделие "Ивторфмаша". Панели с характерной выштамповкой только сейчас заметил. Кроме того, кабина, по сути дела - от ТЭ-3..
Да,кабина.. На которой табла висит..
Да скорее всего что "Ивторфмаш" табличка характерного дизайна и
выштамповка встречающаяся и на ТЭ-3 и КПТ-1 ранних выпусков. А насчет кабины я думаю что она просто похожа на кабину ТЭ-3 и не более. Да и
кабины БПФ-2м и БПФ-3м немного отличаються. У кабины ТЭ-3М характерная выштамповка, верхнее лобовое стекло выше, дверь расположена не у самого края передка как у БПФ а немного сзади. Я думаю просто это характерный тип кабин того времени. А может быть раз обе машины выпускались на одном заводе, то и из экономии станков у этих кабин одинаковые формы боковых стекол и переднего нижнего.
Интересно какого еще цвета были комбайны БПФ. Я энаю что выпускались серого как ДТ-55 и вот теперь узнал что в Финляндию поставлялись желтые.
Хотя желтые могли идти только на экспорт...
А может быть раз обе машины выпускались на одном заводе, то и из экономии станков у этих кабин одинаковые формы боковых стекол и переднего нижнего...
Именно это я и имел в виду..
Кстати, я зацепился за "ниточку".. По слову "Telatraktori" нарыл кучу ссылок финских!
В частности,некий фотоальбом на сорока двух(!) страницах, о торфяных машинах, в т.ч. и об этом музее http://www.nevalle.com/galleria/thumbnails.php?album=1