Спасибо за ссылку! Они уже там давно висят, я бы их купил, но кроме русского языка на обороте они к России никакого отношения не имеют, а них запе4атлены эпизоды германского пробега.
Спасибо за ссылку! Они уже там давно висят, я бы их купил, но кроме русского языка на обороте они к России никакого отношения не имеют, а них запе4атлены эпизоды германского пробега.
Не могу понять... Стерео-фото что-ли?
Просто я с подобными альбомами сталкивался, но там очки не прикладывались. В инструкции был лишь напечатан совет расматривать на расстоянии 30-35 см (или около того), а что бы не возникало паралакса была предусмотрена разделительная картонка.
[quote="Slava"]Ну и чтобы закончить тему Лорелей, предлагаю на чтение новые, переработаный и дополненный варианнт моей статьйи "Красавица Лорелей". На сайте царско-сельского автоклуба стоит старый вариант, там пара неточностей. Тут уже все верно, на сайте мы текст еще не поменяли, так что это премьера
Ну и чтобы закончить тему Лорелей, предлагаю на чтение новые, переработаный и дополненный варианнт моей статьйи "Красавица Лорелей". На сайте царско-сельского автоклуба стоит старый вариант, там пара неточностей. Тут уже все верно, на сайте мы текст еще не поменяли, так что это премьера
Антон, спасибо!!!
Я про Лей/Лорелей все сайты знаю, все оставшиеся машины и их владельцев тоже. Говорят где-то в Прибалтике еще одн нашли, но никто тольком ничего не знает...
А вот так выглядел Кубок Императора Николая II, который выиграл Федор Шорыгин на "Лорелей" золотой с драгоценными камнями.
Недавно где-то в рунете нашел статейку про "Лорелей", журналист Александров пишет что название это означает "Вагонетка Лей" очевидно привязал английское слово Lorry к фирме Лей Да, не все журналисты читали Генриха Гейне и германские мифы В биографии Сергея Рахманинва написано что он владел а/м "Мерседес-Лорелей". Я пытался напасть наслед такого факта". Рахманинов владел "Лорелей", но в 1913 году заказал "Мерседес", Его он так и не получил, т.к. война с Германией началась, а музыканты миф придумали сразу же. Ладно, им, музыкантам простительно, а вот такому корифею как Александров, выдумывать сказки не простительно.
В последнем журнале "Автомобильный Моделизм" Евгений Прочко разоблачает таких "горе-писак", навыдумавших сказки про "Победу" - молодец! Не один я за правду борюсь
да, я тоже про Победу читал статью, полностью с тобой и с ним согласен.
А то уж слишком много "писателей" развелось, которые даже не утруждают себя поиском первоисточников.
Спасибо за ссылку! Надо будет побороться за фотку...
Это первый а/м члена ИРАО Большакова Н.А. (проживал в Питере, на ул. Торговой, дом 17), французский бесклапанный Панар-Левассор (Panhard e Levassor SS) очевидно модели Х12. Примерно 1911 год, я думаю. В 1913 году Большаков ездил уже на Делоне-Бельвиль (Delaunay-Belleville - видимо не бедный человек был) с регистрационным номером 444.