выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2006, 08:12   #251
Гость

Игорь, я никогда не слышал, чтобы трамваи в Пятигорске называли троллейбусами. Может, это наши инязовские студенты-ставропольчане, которыые, в виду отсутствия троллейбусов, нашли им "замену"? :wink:

Старый 02.02.2006, 08:52   #252
SouthRussia

Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Сообщение от dany
Игорь, я никогда не слышал, чтобы трамваи в Пятигорске называли троллейбусами. Может, это наши инязовские студенты-ставропольчане, которыые, в виду отсутствия троллейбусов, нашли им "замену"? :wink:
Не похоже, чтобы это Ставрополь"ностальгировал". Слышал это не раз, и от людей разных возрастов. А еще слышал, что электричку называли "трамваем", а ту, которая ходит на Железноводск (Для тех кто не видел: ветка на Железноводск совершенно отдельная и н по ней ходит отдельный поезд, всего один перегон. В мое время это был старый престарый ЭР2, по моему) так вот, ее как я слышал, называли "коза", по моему даже местные - желозноводцы. Видимо это из-за своеобразных рогоподобных "крышек" над фарами характерных для этого типа поезда!

Что касается выделения "названий" в отдельную тему, как писал коллега Antidot наверно это надо решать Отцам-основателям форума. Наверно было бы очень интересно. В интернете очень много всего про транспортные названия. Вчера, например, скачал словарь сленга американских железнодорожников начала прошлого века.
С уважением,
ИФ
Старый 02.02.2006, 09:16   #253
DANkiev

Поблагодарили 111 раз(а) в 102 сообщениях

Может быть ЭР-22?
DANkiev вне форума  
Старый 02.02.2006, 10:09   #254
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Antidot
Сообщение от A_Sergey_I
В середине 70-х в Москве могли быто только гармошки СВАРЗ-ТС. Они были бело-красные и.... четырёхосные! 8) Да и то, к 1975 году их все списали.
Неправда! На СВАРЗе я регулярно ездил в школу и из школы по Ленинградскому шоссе (маршрут 6 или 43) - считалось за счастье, если попадется такой троллейбус. А в школу я пошел осенью 75-го. Т.е. как минимум до 1976, а то и 1977-78-го они ходили 8) Точнее не помню
К 1975 году были списаны все СВАРЗ ТС 1, но ещё несколько лет в строю оставались СВАРЗ ТС 2. Так, что правы оба!
Старый 02.02.2006, 11:50   #255
kamod

Поблагодарили 1,161 раз(а) в 373 сообщениях

В Мариуполе (Жданов) на городских маршрутах Лиазов я практически не видел. Это наверное из-за холмистой местности , т.к. автобусы на городских горках просто умирали
Много Лиазов работало на пригородных маршрутах но всё равно какой-то особой любви у народа не было, скорей наоборот - не хочу обидеть фанатов этого автобуса но поездка на море считалась быстрой и приятной если подавали Икарус. Увы

off. SouthRussia, вы не в ПГЛУ учились ?
kamod вне форума  
Старый 02.02.2006, 14:24   #256
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Blum
Какой-то особой любви у народа не было, скорей наоборот - не хочу обидеть фанатов этого автобуса но поездка на море считалась быстрой и приятной если подавали Икарус. Увы
Видимо любовь к ЛИАЗ 677 прямо зависила от его удалённости от экватора. На сколько я помню свои собственные ощущения, то зимой автобус ЛИАЗ 677 был намного более предпочтителен замёршему насквозь Икарусу 280. А сколько радости в детстве доставляла поездка на переднем боковом содении ЛИАЗа! Сидишь практически в кабине водителя и никто тебе обзор не загораживает. Да и передняя стенка, за которой прятался двигатель зимой приятно согревала бок. Эти ощущения наверно сохранились у многих москвичей, поэтому они так остро переживают исчезновение с московских улиц 677-х!
Старый 02.02.2006, 14:36   #257
AlexA
неактивен

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Полностью согласен с Максимом.
AlexA вне форума  
Старый 02.02.2006, 15:34   #258
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
На сколько я помню свои собственные ощущения, то зимой автобус ЛИАЗ 677 был намного более предпочтителен замёршему насквозь Икарусу 280. А сколько радости в детстве доставляла поездка на переднем боковом содении ЛИАЗа! Сидишь практически в кабине водителя и никто тебе обзор не загораживает. Да и передняя стенка, за которой прятался двигатель зимой приятно согревала бок. Эти ощущения наверно сохранились у многих москвичей, поэтому они так остро переживают исчезновение с московских улиц 677-х!
Да почему ж у москвичей только? Меня в начале 80-х года три вместо детсада зимой родители по пути на работу отводили к бабушке и дедушке, и ездили мы к ним как раз на 677. Другая бабушка живет под Щекино, и единственный автобус, который к ней ходил из Тулы, был как раз новенький 677М. На нем лет семь-восемь ездили, потом его видимо списали и заменили Икарусом щекинской сборки. Ну как же можно забыть эти волшебные звуки от КПП и теплый-теплый кожух "печки" в салоне? :wink: Кста-а-ати, по пути из Щекино в Тулу тот ЛиАЗик на одном из участков (спуск километровый, широкая дорога без выбоин) постоянно по спидометру больше 100 разгонялся Так прикольно было! Зато дальше был затяжной подъем, и к его концу скорость составляла иногда меньше 20...
Nikolay Markov вне форума  
Старый 02.02.2006, 15:37   #259
SouthRussia

Сообщение от DANkiev
Может быть ЭР-22?
Всетаки ЭР 2! ЭР22 ходили по ветке Минводы-Кисловодск.
Старый 02.02.2006, 15:43   #260
SouthRussia

ЛиАЗ - совершенство тех лет. В добавок к теплу в салоне можно сказать:
1. пол ниже чем в Икарусе
2. плавный ход, не трясет на колдобинах
3. не воняет гарью от дизтоплива
4. нет постоянной вибрации от двигателя в салоне.
5. мотор работает тише
может кто еще вспомнит?