Хочетца высказать несколько замечаний. Похожие симптомы проевляютца у сплавов серебра и золота при контакте с ртутью. При том весовая часть ртути могла быть почтй нулевой, а изделия рассыпалис от сквозняков.Другая причина может крытса в присутствии олава в составе сплава. Как понимаюу слово чума пришло от так називаемой оловянной чумы, превращаючей олово в серый порошок оксида олова. И если сплав xорошо неперемешался перед заливкой в форму, олово распределяетца в сплаве в виде прослоийки, при оксидации резрушая изделие.
А пластмасса пливёт не только от воздеиствия резины, но и от натуралного старения. Особенно ето касаетца всех термопластов. Смолы, реактопласты, типа бакелита, этим потчти нестрадают, нещитая долгого нагревания прамыми солнечными лучами.
Я вот почти месяц продержал один чумной "Москвич" на балконе. И такой же по состоянию оставил внутри квартиры. Посмотрим, как будет дальше - одинаково ли будут и дальше чуметь те две модели. Эти были из новодельной чумы (ну примерно 90-х годов выпуска). Потом еще отнес на балкон пару моделей с старой чумой - выпуска примерно 1975 года. Но холода уже кончаются. Подожду до следующей зимы.
Я вот почти месяц продержал один чумной "Москвич" на балконе. И такой же по состоянию оставил внутри квартиры. Посмотрим, как будет дальше - одинаково ли будут и дальше чуметь те две модели. Эти были из новодельной чумы (ну примерно 90-х годов выпуска). Потом еще отнес на балкон пару моделей с старой чумой - выпуска примерно 1975 года. Но холода уже кончаются. Подожду до следующей зимы.
А ты в морозилку их!!!!!
Да забыл я тут проводил эксперимент на Новый год с РАФ-977
Положил его в полиэтиленовый пакет и несколько раз уронил с 1,5 метров на пол
результатов ноль - ничего не откололось даже краска.
Потом положил в морозилку и забыл до конца праздников.
Ну там жена в старый Новый год полезла за чем-то -нашла.
дал ему согреться до комнатной температуру часов 8. потом положил в пакет и уронил напол. РАФ разлетелся в мелкие куски.
Даже стеклянные передние фары выкравыривать не пришлось
Ну в морозилке было что-то от -15 до -20.
Вот такое влияние холода
Да забыл я тут проводил эксперимент на Новый год с РАФ-977
Положил его в полиэтиленовый пакет и несколько раз уронил с 1,5 метров на пол
результатов ноль - ничего не откололось даже краска.
Потом положил в морозилку и забыл до конца праздников.
Ну там жена в старый Новый год полезла за чем-то -нашла.
дал ему согреться до комнатной температуру часов 8. потом положил в пакет и уронил напол. РАФ разлетелся в мелкие куски.
Даже стеклянные передние фары выкравыривать не пришлось
Ну в морозилке было что-то от -15 до -20.
Вот такое влияние холода