1983.-1984. годах в Эстонию поставлялисъ 10 Т-150 для испытаний, а в далънеишем импорт этих машин болъше не производилосъ.
О-о-о... Тогда это был не импорт а поставки или распределение...
"Жила-была страна"...
Да-да, я, кстати, об этом и задумал, а иногда я просто немножко затрудняюсъ сразу найти правилъных слов, так как русский язык для меня всё-таки не родный.:wink:
Тем более приятно, что вы на нашем форуме.
Пишите, как можете, вам простительно делать ошибки. К тому же здорово, что вы пишете не кириллице!
А вот торфяной экскаватор МТП-71А с кабиной от экскаватора ЭО-4124.
Кажется ранние МТП71 как раз представляли собой копию Э-4221, но на болотоходном шасси. А в дальнейшем на МТП71А кабину в Иваново несколько изменили - с изломом передка и обратным наклоном его нижней части. Как на кране МТТ16.
А кто выпускал БПФ3м и когда ?
Сейчас у нас ещё можно встретитъ ДТ-75 при работе с булъдозерным отвалом, а надолго ли?
Это бульдозер ДЗ-42 на базе ДТ75 второго типа, они и до сих пор выпускаются, так что видимо в ближайшем будущем не исчезнут.
Забавно, но первый тип ДТ75 от второго, внешне абсолютно непохожего(за исключением ходовой), завод в обозначении никак не отличал.
Такие производили то-ли с конца 70-х, то-ли с начала 80-х. Самый ранний мне известный - 1983г выпуска.
Кто-нибудь располагает более точными данными?
Т4А вообще как-то редко встречались и раньше, а в последние лет 10 вообще ни одного не видел. Их и выпустили порядка 340 000, что значительно уступает количеству тех-же ДТ75.
Да и транспортировка гусеничных тракторов, в частности в Подмосквье для владельцев стало проблемой - на асфальте трейлер нужен, а это по соображению большинства - уже слишком... Так что в основном бульдозеры и встречаются - строительные в массе своей и для снегоуборки, в 99 процентах это аналогичные ДЗ42 ДТ-75 или реже ДЗ-162 ДТ-75МЛ.
А в плуг предпочитают впрягать К701, в борону - Т150К.
По Т-150: по ссылке http://techstory.ru/trr/t150_tech.htm есть рисунок Т-150 с капотом очень ранних Т-150К с интегрированными в облицовку радиатора фарами. Вообще такие рисунки как правило делали с фото - видимо были экспериментальные машины, про которые затем благополучно забыли до официального начала серии в 1984г. В Подмосковье такие не встречал ни разу, в т.ч.и в р-не полигонных хозяйств, в восточной Украине год назад то-же ни одного не замечено(правда проездом и поздней осенью). А на выставки их вывозят, в т.ч. и на ВДНХ в этом октябре.
А вот торфяной экскаватор МТП-71А с кабиной от экскаватора ЭО-4124.
Кажется ранние МТП71 как раз представляли собой копию Э-4221, но на болотоходном шасси. А в дальнейшем на МТП71А кабину в Иваново несколько изменили - с изломом передка и обратным наклоном его нижней части. Как на кране МТТ16.
А кто выпускал БПФ3м и когда ?
Да ранние МТП-71 их выпускал Ивановский завод торфяного машиностроения ныне "КРАНЭКС"
действительно представляли ЭО-4124 на болотном шасси, но затем эту модель немного доработали
и стали выпускать под индексом МТП-71А. Но на фото реально МТП-71А, потому как площадка под
кабину у МТП-71А длиннее чем у МТП-71 из-за того что при модернизации кабину удлинили. На
фото спереди этого было не видно поэтому выкладываю еще одно фото этой машины.
БПФ-3М также выпускал Ивановский завод торфяного машиностроения(Ивторфмаш)..
Фу кажись все...
По Т-150: по ссылке http://techstory.ru/trr/t150_tech.htm есть рисунок Т-150 с капотом очень ранних Т-150К с интегрированными в облицовку радиатора фарами. Вообще такие рисунки как правило делали с фото - видимо были экспериментальные машины, про которые затем благополучно забыли до официального начала серии в 1984г. В Подмосковье такие не встречал ни разу, в т.ч.и в р-не полигонных хозяйств, в восточной Украине год назад то-же ни одного не замечено(правда проездом и поздней осенью). А на выставки их вывозят, в т.ч. и на ВДНХ в этом октябре.
Я в 80-е года Т 150 видел на выставках в Москве, именно со старой облицовкой, но в жизни они мне не попадались, пока в 1990 году я не попал в Крым. Вот там они оказались в количестве! Я ещё удивлялся, что там работает трактор, который я считал существует только в книжках и вытавочных образцах....
Кстати на последнем снимке не МТП-43А а МТФ-43А, очепятка простите...