Это не модели, а игрушки. Причем официальное название обоих: "Автомашина-малютка". Эти пресс-формы были куплены у английской "Матчбокс". Это соответственно Лянча-Стратос и Пейсер.
Это не модели, а игрушки. Причем официальное название обоих: "Автомашина-малютка". Эти пресс-формы были куплены у английской "Матчбокс". Это соответственно Лянча-Стратос и Пейсер.
Пейсер возможно был сделан с пресс- форм Corgi Toys Junior, а не матчбокс (сужу по катологу Корги )
а эта эстакада идеально подходит к 1/43
у меня в далеком детстве был такой набор - две эти машинки (стратос и пейсер) эстакада и заправочная колонка, все в блистере (но на счет колонки могу ошибаться но впамять в резались они не разрывно...
Пейсер возможно был сделан с пресс- форм Corgi Toys Junior, а не матчбокс (сужу по катологу Корги )
Интересно - вспомнил. Мне мама привезла в 79г из Австрии (их с папой чудом просто туда выпустили к знакомым на волне поездки Брежнева туда) такой вот АМС Пэйсер. Насколько помню, Корги. Он был голубой металлик с зеркальным салоном
Так вот, одноклассник по имени... Олег Попов пришел в гости и украл его Я помню, был большой скандал через родителей и через школу. Короче, всех на уши поставили и ему пришлось компенсировать чем-то, так как он его куда-то подевать успел. А в те времена такие, привезенные вещи ценились куда больше наших моделей. Немного из-за железного занавеса проникало.
Ну а Олег Попов, насколько стало известно, стал вором и был в тюрьме. Вот видите как личность с детства формируется. Не помогают взбучки, ни тюрьма. Причем родители его вполне нормальные люди были. Тут извилина какая-то не такая закрадется в башку и все тут
Извиняюсь за офф-топ, так вспомнилось...