Кстати, я так понимаю, Компаньон-это и есть литьё низкого давления ?
Для литья под давлеием, неважно чего, пластмассы или цинка, нужны металлические формы, бо силиконовые просто сгорят, а гипсовые лопнут А знаете сколько стоит изготовление металлической формы? Цифры с 4-5 нулями. По этому это могут делать только большие заводы и фабрики, а для мелких мастерских это не по карману и им остается только три альтернативы: а) гальваника, б) литье из белого металла, температура плавления около 65 градусов, в) литье из пропорционной смолы. Длля всех этих технологий используются мягкие силиконовые (или подобные) формы. Белый металл льют в центрифуге, смолу можно и без центрифуги.
Ну так я про это и говорю-нужен миниатюрный станок CNC. Стоит, как среднего класса машина (в Израиле, правда, со 100% налогом на машины )
А литьевая машина для пластика/цинка-дорогая штуковина ?
Да, почти всегда, если детально и качественно лить надо. Болванку грубую можно и без центрифуги лить. Причина в том, что металл очень быстро застывает, центрифуга нужна чтобы моментално заполнить все углы формы и выгнать воздух, пока металл не застыл. Без центрифуги будет много бракованных отливок.
Смола же (если не советская эпоксидка, а французская Axson или немецкая Ebalta) берется обычно пропорционная 50/50 с характеристикой медленного застывания, примерно 30 минут. По этому центрифуга не нужна, за это время смола сама зальется во все уголки и отводы.
Интересно, а можно ли на дому организовать реальное "полузаводское" производство моделей-т.е. литьё под давлением, хотя бы из пластика, но, может, и из цинкового сплава ?
Я так понимаю, что всё, что для этого нужно -это станок CNC и литьевая машина ?
Во сколько это удовольствие может обойтись ?
А сколько пересылка до России за такую фуру стоит?
В пересылке то и загвоздка, она в бандероль по габаритам не влзет, только в пакет, а это дорого, 30 евро (немецкая почта самая дорогая в мире), но можно за такие деньги 5 кг посылать, то-есть штук 5-6 фур.
А сколько пересылка до России за такую фуру стоит?
В пересылке то и загвоздка, она в бандероль по габаритам не влзет, только в пакет, а это дорого, 30 евро (немецкая почта самая дорогая в мире), но можно за такие деньги 5 кг посылать, то-есть штук 5-6 фур.
Кстати бандероль из Германии в Россию теперь вместо 8,60 ? стоит 12,90 ?.