Ну, вот. ПАЗик собирается потихоньку. Вроде все понятно, просто надо доделать.
А дурная-то голова! Ей же и самой покою нет, и рукам не дает.
В общем, вот. Когда-то Алексей (23ALEXEY23) сделал модель грузовика с кабиной от КАвЗ-651. Меня тогда она сильно зацепила, я такую обмозговывал, но не нашлось донора. Потом такую Андрей (МЕЛ на синем форуме) выпустил в виде КИТа. Но мое эстетическое чувство находило в этой модели некую недосказанность. Легенда создания той модели (несуществующего прототипа) такова : на шасси ГАЗ-51 установили кабину, сделанную из списанного автобуса. Но мне тут виделась некая нелогичность: зачем автобусная кабина на двухместном грузовике? В то же время на моей памяти по Тобольску бегал не один десяток "галош" - пикапов, переделанных из ПАЗ-672. Вот по такому принципу, с двойной кабиной на базе КАвЗ-651, я и хотел сделать грузовик. Но переделывать КИТ одинарной кабины обратно в пол-автобуса сложно, КАвЗиков на доноры не то, чтобы совсем уж нет, но по теперешним ценам КБ и ДИП вызывают такую жабу, тем более на перепил... Вроде есть надежда, что выйдет 651-й в журналке, но когда? И выйдет ли вообще? А машинку хочу-хочу-хочу! Аж кюшать не могу!
![Грузин](images/smilies/kolobki/buba.gif)
И вот увидел у того же Мела КИТ ТА-1А - тоже автобус на базе ГАЗ-51, только длинный. А мне какая разница - отпилить два окна или три, хоть пять... В общем, по цене и комплектности мне этот вариант показался самым подходящим для моих целей. А кузова у меня есть - НАПовский от ГАЗ-52 или самодельный от УАЗика, для несуществующего авто годятся оба. Будем пилить...