Сообщение от Spider
|
А почему вы исключаете что в 64м продублируют то что есть и что планируют в 43м.
|
Коллега
Spider, Вы давно не были в Украине. В супермаркетах сети "Сельпо" - даже инерционные "игрущки -модели" :smile1: от производителей подобного товара НЯЗ не продают...:smile1:. Так что Ваше высказывание про "Сельпо" - уж извините, "мимо кассы...":smile1:
А
Shredingera отчасти прав - вопрос масштаба важен. Исторически сложилось так, что у нас популярен 1:43 и 1:87.
Сейчас развивается 1:72, посмотрим, что будет дальше. ИМХО малоизвестный у нас (и в Европе) 1:64 вполне может стать "первым шагом" к 1:35, 37,38, 40 и т.д (как в известном анекдоте - "сколько будет дважды два -.......... ну верно, где-то так... семь, восемь...") - чем "славятся" некоторые производители "игрушек типа моделей".
А насчет дублирования - посмотрите ассортимент такой авторитетной компании, как Herpa - они специализируются на 1:87, но в 1:43 дублируются только немногие модели.
Вы найдете пример "полного дублирования" серий в разных масштабах? Сомневаюсь.
В заключение - мне весьма бы не хотелось, чтобы городские автобусы СССР, планируемые НАП (которые, я возможно, взял бы себе в "ностальгическую" часть коллекции) выпускались не в 1:43. А поскольку сказано про 1:64, такие опасения, у меня, извините, возникают.
С надеждой на понимание.