сравнилочка с разно всякой аналогичной по времени техникой. Хаммера у меня увы нет, вместо него играет 320-я "ешка"
За "Ауди" выступают аж две модели. Это и А200 с турбопятеркой, которую при меньшем объёме тюнили на схожие показатели и "Фау", которая с мотором 4,2 имела под капотом только 290 сил
купил на сдачу, чтобы немного пошевелить музейный уголок "Геленоидов".
Mercedes 280 GE Dakar
Победитель знаменитого ралли-марафона "Париж-Дакар" 1983-го года.
Ведомый шестикратным победителем Ле-Мана, шотландским пилотом Джекки Иксом и французским актером Клодом Брассером, спустя 21 день и примерно 12 000 км первым пересёк финишную черту, недалеко от столица Сенегала - Дакара.
К сожалению, это была первая и последняя победа "Мерседеса" в этом ралли-марафоне. А эта самая машина, за стартовым номером 142, после менее удачного этапа в 85-м году, бесследно исчезла...
Модель красивая! Это которая на желтой подставке или Аргентинская серия?
У меня на желтой подставке.
...ждал, когда же её сделает хоть кто-то в нашем масштабе! Без крайностей в виде ББР за две сотни зеленых иди ббураговской игрушки. И надо же - "Солидо" выдали не ждано не гадано...
Да ещё и самую самую из "гражданских".
"Джулия нуова" совсем не мой временной промежуток, но ведь это "Альфа", настоящая "Альфа".
Для справки: Alfa Romeo Giulia - модель среднего класса премиум-сегмента, сменившая на конвейере, не менее обворожительную модель 159. Своё имя модель получила в память об одноимённом и крайне успешном автомобиле Alfa Romeo Giulia, выпускавшемся с 1962-го по 1977-й год. С прародителем новую модель роднит в первую очередь, спортивный характер. К примеру ни один итальянский детектив или боевик 60-70-хх, не обходился без стремительно и яростно несущихся в погоне "Джулий", выступавших как правило на стороне добра.
Нынешнее поколение «Джулии» было впервые показано в июне 2015 года, в дилерских салонах машина появилась в феврале 2016 года. Машина построена на абсолютно новой, заднеприводной (наконец то) платформе, с широчайшим применением алюминия и углепластика в конструкции кузова.
Поскольку платформу она делит с сестрицей-кроссовером, моделью "Стельвио", то и полноприводная версия имеется.
Моторы самые разные. От сверхэкономичных, дизельных "четверок", до бешеного, с корнями "Феррари" V6 битурбо на 510 л.с. Но, никакого электричества или гибридизации. Только старые добрые, по итальянски темпераментные, ДВС.
Ведь это же "Алфьа" - истинное Cuore Sportivo!!!
Конечно чаша сия не обойдёт и "Альфу-Ромео", но это будет потом и уже на других моделях. А эту инженеры строили как в последний раз. "На все деньги".
...просто обожаю эту машину и всерьёз рассматриваю (конечно же не такю бешеную и дорогую как QV, попроще)...жаль только у нас их никогда не продавали. Фиатовский дилер ушёл с рынка ещё после кризиса 2008-го. Но это разве преграда для истинной любви!?
...отдельно для справки, что значит приставка Quadrifoglio verde в имени самых быстрых "Альф"
В далеком 1920-м году, гоночная команда "Альфа-Корсо", наняла трёх гонщиков. Антонио Аскари, Уго Сивоччи и Энцо Феррари (да да тот самый)
По признанию двух коллег и друзей Уго Сивоччи, он был в их троице, самым талантливым и опытным к тому моменту, но катастрофически невезучим.
И вот к очередной гонке "Тарга Флорио", Уго решил "на удачу" нарисовать на радиаторной решетке своей "Альфы", счастливый росток клевера о четырёх листиках! Ведь все мы с детства знаем, что абы такой вам встретится где, его непременно нужно сорвать и тут-же сьесть "на удачу" или "на желанию".
В общем,в той гонке Уго Сивоччи победил. Победил впервые в жизни...но скоро погиб на тестах новой модели и в память о нём Аскари и Феррари, нарисовали на своих машинах аналогичные "Квадрифольо Верде". Вскоре, все гоночные модели "Альфа Ромео", стали нести этот символ на бортах. А впоследствии, все спортивные модели и самые мощные модификации "гражданских" машин, получили этот знак и одноименную приставку к имени...
Никакой другой техники аналогичного класса из этого, временного промежутка, у меня нет. Вру, есть Ауди RS4 но она 2-х дверка и вообще тут без БМВ никак. Ауди, это всё же не про спорт и не про горячее сердце, а совсем про другое.
Так что будет коллективный снимок только с прародительницей и с такими же яркими и пылкими, предшественницами
Огонь! Чистый и жгучий пламень эта Альфа, мне очень она нравится, такая вся стильно итальянская. Правда в подкачанном силуэте видны черты баварского автозавода, но то такое.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти