Вот такой старенький Жёлтый Ангел (прозвище сервисных летучек ADAC Strassenwacht) составил хорошую компанию на полке имеющейся у меня модели Миничампс.
Этот Витесс ещё португальский (интересно, откуда он взялся в Гонконге?), кондовый, кривенький (одна задняя надпись чего стоит) и вдобавок из того поколения Жуков, которое мне не очень. Взял только из-за окраски, которая мне очень в тему; модель сияла своей цыплячьей желтизной среди военных сородичей Victoria и откровенно скучала там ))
Жук и внук ))
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Экий симпатяга! И на прототип с фотографии похож гораздо больше, чем Миничампсовский.
Так там как раз два прототипа. Один 1949 года (или около), другой поздний, из 80-х. Всё как и у моделей, теперь и у меня на полке так же )) Осталось пластиковый Faller добыть, он тоже выпустил Жёлтого Ангела.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
всмысле модельный год? Не могет же быть такого, чтобы в 49-м они уже смогли бы наладить клубную помощь на дорогах...
Имеется в виду автомобиль образца 1949 года
А вообще, автоклуб ADAC существует с 20-х годов и сервисная помощь на дорогах у них была уже тогда.
Миниатюры:
Естественно, мне хотелось привезти из поездки такую модель, которая как-то была бы связана с тем местом, куда я ездил. По некоторым причинам, бывший основным кандидатом Ford Transit гонконгской полиции от Gorgi перестал таковым быть, но я увидел новую возможность. Модель полицейского классического Mini в коробочке Ixo попадалась мне на глаза в нескольких злачных местах Гонконга, вдобавок коробка снабжена наклейкой, оповещавшей о том, что это ограниченная серия, сделанная к Рождественской Ярмарке Игрушек 2006 года, а я падок на такие вещи )) Так и оказалось: внутри коробки нашёлся вкладыш-сертификат, помимо номера модели в серии из 999 единиц, указывающий на заказчиков этого выпуска, те самые два гонконгских злачных места, и показывающий фотографию автомобиля-прототипа. Сама же модель, моё почтение, старый ранний Иксо, радующий нарядностью и качественным изготовлением.
Сравнить могу только с карарамовским полицейским Mini Van, более ничего столь же маленького у меня не осталось.
Миниатюры:
Среди моделей, привезённых мною из Гонконга, вот эту я выделю как наиболее экзотическую. Во всяком случае, мне такая раньше нигде не попадалась даже на фотографиях. Volkswagen Santana B2 в кузове универсал в дилерской упаковке ...
Павел, вот уж поздравляю!!! Такая обнова, у меня лично, вызывает подлинное восхищение и белую зависть Модельку, конечно, видел на картинках, но ее приобретение можно считать удачей! А вся троица В2х вместе - просто праздник какой то
Павел, вот уж поздравляю!!! Такая обнова, у меня лично, вызывает подлинное восхищение и белую зависть Модельку, конечно, видел на картинках, но ее приобретение можно считать удачей! А вся троица В2х вместе - просто праздник какой то
Вот так видел где-то, а мне такая даже не попадалсь на фото до покупки.
Спасибо за поздравление!