Не так давно я показывал модель
Datsun Bluebird SSS 510, сделанную Norev. Как известно, основной специалист по моделям японских автомобилей это MMP (под торговой маркой Ebbro), и модель этого же автомобиля от этого производителя была у меня в планах. Я и предположить не мог, что они осуществятся так быстро ) В Гонконге мне попалась вот такая модель двухдверного 510-го Блюберда (Эббро вроде только двухдверку и делали?), причём с
левым рулём! И упакована в бокс с надписями TOMY и Mr. K's selection, присутствует и лейбл Ebbro, что позволило не сомневаться в происхождении модели. Кто такие Томи и Мистер Кей я не очень понимаю (второе вообще какой-то бондианой отдаёт )) ), но даже на днище модели обозначения Ebbro нет, а есть только MMP и Tomica, Томику я помню, это такие прикольные японские модельки-открывашки в классическом стиле.
А что до модели, то собственно на фотосравнении всё видно, Норев стабильно уступает, хоть и держится достойно. Не думаю, что регулярное исполнение Норев могло бы изменить картину. Кстати, двух- и четырёхдверные седаны не отличаются ни по размерам ни по пропорциям, что позволяет мне НЕ называть этот кузов "купе" )
Но знающих людей всё же прошу прокомментировать за TOMY, Tomica и бывает ли четырёхдверный 510 от Эббро?