Сообщение от alexarvin
|
Форма не поступала в ни в Саратов, ни в Маркс. И не изготавливалась там. Форма выполнена в совершенно другом стиле. Метал из которого изготовлена модель Porsche совершенно другой. Пластик тоже другой. Купить на стороне материалы нельзя, это же СССР. А приобрести за валюту пластик для выпуска такого тиража не выгодно. Такой пластик поступал только в институт игрушки (мест таких - 2), где опробовались и отливались как пробные отливки, так и тираж в уплату за форму. Метал в институт тоже поступал. Это теже годы, что и формы Mebetoys и Politoys.
Эта модель выпускалась в юго-восточной азии и именно оттуда она была привезена к нам для продажи в магазинах.
Далее додумывайте.
Кстати, краска металик на завод в Саратове НИКОГДА, в Советские времена, не поступала.
|
По порядку
Так само собой, что форма немецкая и её не в СССР делали.
Достаточно просто взглянуть на днище.
Формы Mebetoys и Politoys появились в середине второй половине 70-х и в те годы модели ещё делались в Европе и даже Матчбокс ещё шёл с Made in England, так что отправлять Порш с надписью Made in USSR в Юго-Восточную Азию, чтобы потом за него валютой расплачиваться - это черезчур.
На счёт краски металлик - я лично покупал 433 коричневый металлик
в советском магазине в середине 70-х, причем там кроме коричневого был ещё и зелённый металиик, но он мне не понравился (вот такой я был маленький -разборчивый).Кроме того видел в коллекциях первые цельнометалиические 412, окрашенные в металлик в родных коробках со штампами, тоже кстати купленные в магазине.А ещё родители соседского мальчишки в те годы заказали по почте саратовские модели и в посылке тоже была одна модель окрашенная в синеватый металлик (какая я увы запамятвовал).
На счёт институтов, как понимаю Вы имеете ввиду загорский и московский
.
там больше проблем было с составами для отливок сборных моделей самолётов - в СССР подходящего не было.
А вот на счёт металла так ещё старик Беккер в своем труде "Литьевые машины и литье деталей" учебное пособие для учащихся ПТУ описывал все проблемы с различными сплавами.