Сообщение от igoz
|
Сообщение от AlexeyKarlin27
|
Хочется верить! если газик тащил на прицепе КрАЗа, начинаешь понимать, почему мы выиграли войну.
|
Cтащить с места газиком можно и БелАЗ.Вопрос в том,как скоро из глушителя газика повалит синий дым
|
У моего отца с 1975-го по 1989-й был ГАЗ-67Б, БелАЗы мы на нём не таскали (ну не было их у нас
), а вот соседский МТЗ-82 одно время с буксира заводили ежедневно, причём зимой. Так же я сам присутствовал (тогда я ещё учился в школе), когда отец вытаскивал застрявший в снегу порожний МАЗ-503. В той сиуации достаточно было хорошо раскачать МАЗа. Кога я об этом рассказал в школе, меня естественно обсмеяли, но через пару дней неожиданно пришло подтверждение этой истории от одноклассника
как выяснилось водитель МАЗа был его родственником и рассказал дома, что его вытащил из снега какой то мужик на какой то допотопной колымаге. Двухосные тракторные прицепы (гружённые) мы по деревне таксали довольно часто, на это уже и внимания никто не обращал.
У 67-го всего 54 л.с, за то крутящий момент 17 кг/м при 1500 об/мин при макс. оборотах всего 2800 об/мин. У него не понижающей передачи в раздатке, она ему просто не нужа. Из 4-ёх передач КПП в повседневной эксплуатации используются обычно всего три, торгаются со второй передачи, первая используется как пониженная. Причём с места на второй без напряга можно трогаться и с прицепом весом более тонны! Всё это Козлик переносил безболезненно в течение всего врмени которое он провёл в нашей семье круглый год.
Я по натуре не "гонщик" или любитель повыпендриватся, но зимой при гололёде около светофора обычным делом было, что Жигули или Волги (и т.п.) вставали рядом, что бы уйти на зелёный раньше этого старого драбагана. Только надо было видеть физиономии этих водил, когда они догоняли меня только около следующего красного светофора. Я при виде ристроившегося рядом хитромудрого, обычно сразу вклюал передний мост и трогался сразу с третьей... Естественно на сухой дороге этот фокус уже не действовал.
Я а своём ЛуАЗе вытаскивал из грязи и снега застрявшие Москвичи и Жигули. Как говорил Арихимед? Дайте мне точку опоры...