Сообщение от Kabanius
|
Денис, а Фиат тут к чему? Или ты уже Фиатами заняться решил? Предупреждаю - в этом случае и до Сеатов недалеко...
|
Игорь,

Фиатов у меня на самом деле, предостаточно, вместе с Альфами, Лянчами и прочими Феррари и Мазерами.
К "итальянцам" я всегда неровно дышал, умеют они рисовать машины всё-таки. Лучше всех умеют рисовать!
Но до Сеатов, уверяю тебя не дойдет! Они были мне куда ближе, чем сейчас, покуда я пытался собрать необъятное - всё, что выпускается VAG-ом. Мне уже это и не интересно к тому же!
Так что, данный Фиат, мною был приобретен совсем из других соображений. Им я открываю в своей коллекции новую страницу, названную мной, "Картинки из прошлого"
Дело было так. В далеком детстве, как то из чулана моего деда, была вытащена очередная стопка журналов "За рулём" за 70-е годы, где в известной рубрике "В мире моторов" печатались маленькие глотки большой автомобильной жизни.
В одном из этих номеров, я и увидел эту машину. В статейке той, что то там рассказывали об избыточном комфорте, о неэкономичном моторе, о дороговизне и вообще полнейшем загнивании и отгнивании чего-то там... а я просто смотрел и смотрел на неё.
В памяти осталась навсегда! Это был Fiat 130 Coupe Pininfarina.
Действительно большущий как для Фиата, так и для всего Аппенинского полуострова автомобиль, но безумно элегантый.
Машина дорогая по тем временам, а поскольку Фиат, то не шибко то престижная, вот и сваяли этих красавцев в период с 71-го по 77-й годы, всего-то 4492 шт.
Почти раритет. Нынче ценники на хорошие экземпляры в Европе от 10 тонн евро начинаются. Завидую их владельцам дикой завистью, а потому решил, что в 1:43 то уж точно он будет у меня!
Модель от Starline, расфасованная для Алтайевской журналки...