Сообщение от Шелепенков Максим
|
Производителю выгодно делать одновременно похожие или унифицированные модели, а продавцам наоборот. Поэтому это нормальная практика... делают сразу, а продают частями. И это совсем не по-русски... По-русски вывели бы на рынок все сразу.
|
Почему-же Миничампс, Киошо, Эбро, Аошима да-же тот-же ПиСиТишный Дж.Коллектион поступают иначе .
Даже хуже : Киошо, Эбро, Аошима, и с десяток малоизвестных в этой теме фирм иногда выдают одну и ту-же модель в одних и тех-же цветах в одних и тех же вариациях почти в одно и то-же время только в разной манере исполнения .
если и бывают исключения, то как правило это какие-то сбои и количество таких примеров намного меньше примеров обратного, причём различных версий может быть намного больше 2х и их отличия порой настолько несущественны (другие колёсные диски могут подразумевать другую комплектацию другой рынок другой мотор другой год)
Сообщение от fb
|
Не знаю, 4 (2 по 2) похожих модели и каждая в 4-х цветах - это перебор на полке в магазине. Я почти уверен, что продавать их в 2 приёма значительно практичнее (быстрее), психологически проще купить 2 раза по 2 (а многие берут по нескольку цветов), чем за раз 4. .
|
И никто до сих пор не запутался , это при дополнительных разных раскрасках + спец заказах для разных шоу авто-диллеров и модельных магазинов и почти у всех сои индивидуальные упаковки .
И это всё модели где Дж.Коллектион самый дешевый .
Хуже того я описал только то что предназначено только на японский рынок где 43й масштаб стал популярен только последние 5-6 лет , раньше они этот масштаб не жаловали и выпускалось подобного очень мало лишь то что представляло интерес за их пределами .
Да уровень жизни Японцев выше чем у Россиян , вот только сомнительно что коллекционеров 43го у них больше , тем не менее 1/5 того что было издано для них за последние два года уже в списках мегараритетов не потому что дорого а потому что вообще нигде нет .
А ассортимент изданного за этот период несколько раз накроет весь советский автопром в 43м начиная с Саратова и включая хэнд-мэйд по наш день .
(*Кстати Россияне им активно в этом помогают , в других странах спрос на японцев практически отсутствует так разве что спорт/ралли)
Коллекционер это штука серьёзная он жрать перестанет - но если модель должна стоять на полке она там стоять и будет , и пофиг какая при этом зарплата .
Моя нынешняя зарплата ничем не лучше рядового Россиянина , и я как-то умудряюсь хотя-бы основные сливки скупать , да не успеваю но они с цепи сорвались за последние 6ть месяцев новинок издали больше чем всё то что Китай для вас начиная с жёлтой 21й такси по сей день издал , включая все переупаковки (они тоже этим болеют , только намного дальше ушли)
А вы всё среди 2х берёз путаетесь