выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 23:38   #261
franssen

Поблагодарили 921 раз(а) в 346 сообщениях

что за словесный понос? похоже на чистый полет мысли...
я, в отличие, от Сергея, скачал архив - там, кстати, и два моих эскизика есть (устаревших, кстати, уже сделал правильно теперь - а все остальное уже давно найдено в сети.. Так что, дерзай, Annndain - у тебя вся инфа есть
franssen вне форума   Цитата

Старый 19.03.2010, 00:13   #262
Anndain

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Спасибо! Frassen, что откликнулся,ну будем надеется, что не всё.Мне бы книгу Легенды Икаруса.Всё токи с крышой кузова нет разъяснений, уж больно они разные на моделях.А кокие там, кстати, два твоих эскизика есть? поделись на белый свет, а информации хватает,в этом,ты прав.:smile1:
Anndain вне форума   Цитата
Старый 19.03.2010, 00:32   #263
Morten

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Ivan150976 Посмотреть сообщение
Добрый день,

интересуюсь Икарусами в масштабе 1:87 для макета. Никто не подскажет производителей?

Легко. Икарусы-556 и 180 делает ВеКа Modelle, Икарусы-31, 311, 55, 66, 260, 280 - S.E.S/Modelltec, кроме того есть мелкосерийные модели из смолы, украинского производства.
Morten вне форума   Цитата
Старый 19.03.2010, 00:41   #264
franssen

Сообщение от Anndain Посмотреть сообщение
..А кокие там, кстати, два твоих эскизика есть? поделись на белый свет, а информации хватает,в этом,ты прав.:smile1:
три девайса - один с голубой полосой, другой с синими полосами, третий - красно-белый..
и еще - где скрин с автокада

Последний раз редактировалось franssen; 19.03.2010 в 01:35.
Старый 19.03.2010, 16:30   #265
DOKA
забанен

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 653 сообщениях

Сообщение от Anndain Посмотреть сообщение
Что-так? то?.......... Doki мы живём!!!

Да, уж! Читал я, читал... Всё в кучу собрали, даже родственников.
Я как то не был готов к Вашему внезапному появлению на Форуме и не приготовил для удовлетворения Вашего каприза ни архив предприятия Икарус, ни даже архив концерна Даймлер-Бенц. Ага! У меня этого добра целый сарай, уже и архивы Дженерал Моторс не помещаются...
Много уже персонажей появлялось на Форуме, с первых же сообщений требовавших для себя чертежи, готовую к использованию оснастку и "...чтобы в углу кенгуру было нарисовано...".
Так же быстро эти персонажи и исчезали...
Вы, как я понял, гражданин Украины. Этим, видимо объясняется и Ваша занятная орфография. А то я уж подумал, что всё в нетрезвом виде кем-то пишется.
Есть такая украинская фирма - Вектор, где изготовляют, популярные в среде коллекционеров, модели автобусов Икарус. Вы не пробовали к ним обратиться по поводу заводских чертежей этих автобусов? Ведь кое-кто уверяет, что эти модели оч. точно и достоверно сделаны. Так и напишите им: клятые москали узурпировали архивы автобусных предприятий Европы, вывезли их в населённый пункт Челябинск, а злобный DOKA ни с кем не хочет делится чертежами. Я полагаю, что представители фирмы Вектор-моделс будут весьма рады Вашему обращению к ним и с энтузиазмом выложат Вам все материалы, имеющиеся у них по автобусам Икарус, а также и по другим автобусам, модели которых они делают.
Вы написали, что в детстве попали в аварию на автобусе Икарус. Вы получили травму? Искренне сочувствую. Этот факт Вашей биографии тоже кое-что объясняет. Так Вы, в память об этом прискорбном случае, имеете желание сделать модель этого Икаруса после аварии? Я глубоко сомневаюсь, что на свете существуют чертежи автобусов, побывавших в аварии.
У меня нет заводских чертежей автобусов Икарус, как нет и заводских чертежей других автобусов. У меня есть собственноручно вычерченные, на основе замеров реальных машин, чертежи заготовок составных частей, из которых я и собираю модели. Схемы из Сети я тоже использую, но они зачастую требуют проверки с последующей правкой, т.к. рисованы были отнюдь не с прицелом на то, что по ним кто-то и когда-то будет делать модели.
Я вполне допускаю, что где-то во вселенной существует "Ковчег заветов", содержащий в себе техническую документацию, канувшего в Лету предприятия Икарус. Но я, как простой смертный, никогда не буду иметь к нему доступ и буду довольствоваться тем, что можно найти в доступной литературе и на ресурсах Интернета.
Поясните, пожалуйста, Ваше выражение: Doki мы живём!!! Это хорошо или плохо? До меня не доходит смысл...
На этом я заканчиваю своё словоизвержение. Давно уже не писал столько букофф сразу...
Желаю всяческих творческих удач и здоровья!
DOKA вне форума   Цитата
Старый 19.03.2010, 23:32   #266
Anndain

Да! Doka: Вы не были готовы, к моему, не западному появлению.Рано или поздно, это должно, было случиться,с вами или с другими людьми.И война уже закончилась,на эту тему.Украина или Россия.Ладно,я общаюсь с вами,и обратился именно к вам,Сергей за помощью потому что обыскал всю сеть, в интернете, да есть много чертежей, но мне они много информации, не дали,если есть такой обширный форум по теме Ikarus, зачем искать других. Клянчить,я не собираюсь,у вас,вы уже взрослый человек меня поймете.Попросил помощи поможете ,не поможете,вам решать,кенгуру оставьте при себе,а с чертежами можете помочь если хотите? Очень интересно как соединён, несущий кузов с прицепом,крепление крестовины середины,где гармошка, крыша с выпуклыми полосами, расположение интерьера,бокового чертежа,боковой вид чертежа правой стороны автобуса,обычна есть только левый вид.Наверняка они у вас имеются.Невероятно в России массово выпускались свои брэнды Ikarus. которые до сих пор ездят на маршрутах,а вот Украинцем не повезло,я не видел не одного,вот щас трудно найти в Киеве хоть один 280.33 чтоб измерить его с крыши,до колёс.Последний с нашего АТП уничтожили в 2008 году.Спасибо вам за совет.Про фирму-Вектор,я в курсе и даже общался в клубе,с этим человеком,его модель мне,не сильно понравилась, сильно уж много неточностей,и цены у нас,не соответствуют этим реалиям.Вот ваша модель Doka на много говорит,о вашем профессионализме, отличная модель, а чертежи у Вектора,я думаю это не возможно,так как сделана модель,то и чертежи соответственные,а они работают на импорт,заострили ситуацию по фирме.На счет аварии,Doka Спасибо за сочувствие,вы правы,только, я писал о том,что в 90-х г. они плохо ездили из-за одной маленькой причине,отсутствие денег, на комплектующие запчасти,Ходили Ikarus забитые на маршруте номер 17 и на некоторых остановках,просто,не останавливались,вот и приходилось давится в них, как селёдка,в кансервной банке,что-бы,не опоздать на занятие, чуть ,не задушили меня в нём,а,это уже,давка. А в аварию ,я попал,в наши дни, в маршрутке Богдан, этот автобус,конкретно изменил мне жизнь,если его можно ,так назвать. Богдан,я точно не горю жиланием собирать ,да ещё в ававарийном состоянии, уж лучше ездили Икарусы. Меньше травмированных людей было.К стати чертёж Богдана на много легче найти с первого раза в сети,на сайте легковых авто,даже почти заводской. Люблю точность и аккуратность в работе, помятые автобусы оставлю другому брахману.Надеюсь,я изъяснил вам.Сергей буду рад! вашей даже малейшей помощи от Doka? Скажите мне! зачем вам, целый сарай, всего накопленного, это вы,здорово конечна,что собираете большой архив Даймлер-Бенц.Точно можно клеить обои прикольно ? Выслав Doki vs мы живём, чисто случайно мысля, так вдохновило, например:человек пока существует и живёт? в нём, бурлит ,не угомоненное творчество, его нельзя остановить,он будет творить придумывать,и передавать в своё поколение.Спасибо за пожелания!!! Взаимного вам творчества и крепкого здоровье. С вами приятно общаться,надеюсь экономика не затронет наши переговоры, извиняюсь за монолит слов.

Последний раз редактировалось Anndain; 19.03.2010 в 23:38.
Старый 19.03.2010, 23:55   #267
ZASYZRAN

Поблагодарили 150 раз(а) в 104 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(17)

У меня друг взял фотоаппарат и ещё много чего и поехал на площадку в городе,где валялись Икарусы и другие автобусы,списаные с Сызранского пассажирского автокомбината-смерил КРАВТЭКовскую гармонь,сфоткал её и начал делать.До завершения ещё далеко,ноначало уже положено-кузов почти готов.В 43 масштабе.
Старый 20.03.2010, 01:13   #268
franssen

читать посты Аннадана все забавнее... вспоминается телега с машинистом Магамазовым или с Антоном Уральским..
Старый 20.03.2010, 01:52   #269
Anndain

Frassen,может продолжишь свои девайсы в эскизах, в том же духе сочлененный Ikarus 280 в трёх проекциях.
Старый 20.03.2010, 03:23   #270
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Истина оч . проста : пока Сам не по мацаещь ничего не получиться . (подходит к любому случаю из жизни )
Сергей, DOKA, правильно подметил,, 100% ЗА!
Всё придётся делать Самому и даже..... четыре ,чёрненьких, чумазеньких чертёнка, чертили чёрными чернилами чертёж !
Дай, уехал в Китай и сказал: никому не давай .

Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 20.03.2010 в 12:56.
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума   Цитата
Ответ