выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007, 21:50   #261
дан
Гость

Сообщение от borborbor
Сообщение от дан
Я считал материал украиских гальванщиков основным достоинством их продукции. Будет жаль, если вообще перейдут на смолу...
Мой лучший друг - по образованию химик, четко мне говорит - медь может сохранять свои свойства веками, в отличие от эпоксидки, которая представляет собой постоянно полимеризующуюся жидкость (устойчивый постоянный необратимый процесс) и начнет саморазрушаться через 20-30 лет. У нас есть шанс застать этот "веселый" период...
Может, так и есть, но вроде бы с янтарем ничего не происходит. Это же вроде бы что-то подобное...(я имею в виду натуральную смолу - советскую эпоксидку (правда и она может со временем тоже выделять какую-то дрянь...))
  Цитата

Старый 22.05.2007, 23:38   #262
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от дан
Сообщение от borborbor
Сообщение от дан
Я считал материал украиских гальванщиков основным достоинством их продукции. Будет жаль, если вообще перейдут на смолу...
Мой лучший друг - по образованию химик, четко мне говорит - медь может сохранять свои свойства веками, в отличие от эпоксидки, которая представляет собой постоянно полимеризующуюся жидкость (устойчивый постоянный необратимый процесс) и начнет саморазрушаться через 20-30 лет. У нас есть шанс застать этот "веселый" период...
Может, так и есть, но вроде бы с янтарем ничего не происходит. Это же вроде бы что-то подобное...(я имею в виду натуральную смолу - советскую эпоксидку (правда и она может со временем тоже выделять какую-то дрянь...))
С тем, что я лил из отечественной (советской эбоксидки) в начале 80-х гг. до настоящего времени ничего не произошло.
/могу предоставить соотв. фотки/
fireman вне форума   Цитата
Старый 23.05.2007, 03:01   #263
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

У меня в Питере хранится на память клюшка хоккейная, которой я в юношеской команде "Кировец" в 70-е годы играл. Тогда фирменные клюшки стоили дорого, а совковые были ужасно грубые и корявые, мы их обтачивали рубанком, распаривали и гнули крюк, потом обматывали стеклотканью вымоченной в советской эпоксидке. Так с ней ничего не случилось до сих пор, только старые боевые отметины есть, а так живет и здравствует.
В Европе "зеленые" давно тревогу бьют, пишут, что все полихимические материалы (в том числе пластик, полиэтилен и всякие смолы) это бич для окружающей среды, даже закопанные в землю на мусорных свалках они не разушаются в тчении 200 (!!!) лет.
Но смолы тоже всякие бывают, с самыми различными характеристиками. Однако, если из них кузова для автмобилей и лодки делают, то модели тоже будут держаться, во всяком случае на наш век хватит
Но полистиролные смолы мягкие, они для моделей не годятся, т.к. со временем как бы сохнут и поверхность может покрыться мелкими трещинами лет через 10 уже.
Slava вне форума   Цитата
Старый 23.05.2007, 18:42   #264
дан
Гость

Я слышал, что традиционная эпоксидка - на натуральной основе (смола сосны как компонент, что ли... )
  Цитата
Старый 24.05.2007, 00:59   #265
Viroos

Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях

Кстати, а с "белым металлом" со временем что-нибудь происходит, или это, фактически, вечный материал ?
Старый 24.05.2007, 03:02   #266
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Viroos
Кстати, а с "белым металлом" со временем что-нибудь происходит, или это, фактически, вечный материал ?
Все зависит от того, какой сплав. Под "белым металлом" подразумеваются часто абсолютно разые сплавы. Но фирменный хороший БМ держится долго, я частенько скупаю по случаю на перепродажу старые немецкие киты из белого металла, такие как Вальдорф, Данхаузен/Миничампс и др. им лет по 30-40. Самое интересное, что люди их тогда покупали, но так и не собрали, все время в коробках держали. Так они всегда все еще в идеальном состоянии, даже окиси нет!
Проблема белого металла, что он мягкоплавкий, сплав специально так мешают, чтобы в силиконовые формы лить и не сжигатъ их. Некоторые металлы (а химический состав каждая фирма держит обычно в секрете) имеют температуру плавления 65-70 градусов. Я бы не советовал такую модель держать под израильским солнцем долго А так с ними ничего не случится, в чуме они замечены не были.
Старый 26.05.2007, 17:11   #267
Slava
RC-Эксперт

Намедни один мой коллега выкинул на помойку целый ящик китайчатины (Велли), у всех одна проблема - лопнули шины. Моделям лет по 5 от силы. Я взял 2 штуки, чтобы показать этот факт поклонникам дешевой китайчатины. 8)
Интересно, это чисто германскoе явление, связанное с нашим жарким климатом, или в России такое тоже уже наблюдалось?
Миниатюры:
2007_1/welly_2.jpg   2007_1/welly_1.jpg  
Старый 27.05.2007, 00:26   #268
Artur
RC-Специалист

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от Slava
Намедни один мой коллега выкинул на помойку целый ящик китайчатины (Велли), у всех одна проблема - лопнули шины. Моделям лет по 5 от силы. Я взял 2 штуки, чтобы показать этот факт поклонникам дешевой китайчатины. 8)
Интересно, это чисто германскoе явление, связанное с нашим жарким климатом, или в России такое тоже уже наблюдалось?
У меня у сына на одной китайской модели тоже так резина лопнула...
Старый 27.05.2007, 02:04   #269
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Cararama
Сообщение от Slava
...и кстати, по аналогии, можно продолжить вопрос: как с этим у дорогой китайчатины? (Минич, АА, Щука и проч.) 8) :wink:
Резина у "дорогой китайчатины" вроде бы пока не лопается. Кстати! Могу тебя успокоить, у твоей любимой Карамары 8) тоже держится. А вот с дисками у Щуки были проблемы. Как-то отсылал автобусом в Киев Мерседесы 170-Фау, у нескольких моделей по прибытии треснули диски. Но причиной был вероятно мороз - это было зимой а коробка лежала в неотопляемом багажном отсеке. Но постродали только 170-Фау, другие щуки зимнюю дорогу перенесли.
Старый 27.05.2007, 11:00   #270
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от Slava
Сообщение от Cararama
Сообщение от Slava
...и кстати, по аналогии, можно продолжить вопрос: как с этим у дорогой китайчатины? (Минич, АА, Щука и проч.) 8) :wink:
Резина у "дорогой китайчатины" вроде бы пока не лопается. Кстати! Могу тебя успокоить, у твоей любимой Карамары 8) тоже держится. А вот с дисками у Щуки были проблемы. Как-то отсылал автобусом в Киев Мерседесы 170-Фау, у нескольких моделей по прибытии треснули диски. Но причиной был вероятно мороз - это было зимой а коробка лежала в неотопляемом багажном отсеке. Но постродали только 170-Фау, другие щуки зимнюю дорогу перенесли.
У "моей любимой"??? С чего бы это? При том, что про какую-то твою любимую "
Карамару" я узнаю впервые от тебя :P .
А то, что у любой "китайчатины" могут быть сходные огрехи в производстве, независимо от бренда, - это пожалуй даже и не нуждается в подтверждении.
Cararama вне форума   Цитата
Ответ