Вот такой интересный образец челябинского трактора. Вместе с фото проишла и такая информация:
Данный трактор был разработан и приспособлен для ликвидации аварии на Чернобыльской станции, и комплектовался пультом дистанционного радиоуправления без непосредственного нахождения механизатора в кабине.
Не знаю на сколько это правда, но существуют косвенные признаки указывающие на это. Гидромеханическая трансмиссия аналогичная современным Т-10М. Электростартёрный запуск дизеля. Какие-то кронштейны в кабине (якобы под радиаппаратуру). Кроме того трактор поступил в оригинальной окраске жёлтого цвета, а на заднем баке, во всю ширину, заводским шрифтом было написано "Робот".
По моим данным, точный его индекс Т-10Г6 и этот образец или №1 или №2, так как фотографии образцов №3 (1988 год), 5 и 6 я видел - они в более современном оперении. Может, кто-то может сказать более подробно ТТХ, истории создании их экземпляров?
Я его приметил давно, честно говоря, только вот хоть убей не мог вспомнить где -местность везде одинаковая , и вот еду вчера- и нате ,вот он стоит ..)) Теперь могу его сфоткать и летом ,если будет дело в ту сторону, интересно также спросить хозяина чего и как . Он смотрится просто огромным - с этими гусеницами к тому же .. )) Вот вам ещё снимок с другого боку ..