Декали на Порше мало того, что криво приклеены и пузырятся, так еще отслаиваются и крошатся (вечная проблема Ббураго), ввиду чего Порше в настоящий момент разжалован в гражданскую версию (собственно, это и планировалось заранее). Тем более, что гоночная машина без каркаса безопасности, с задними сиденьями и парой чемоданов в багажнике смотрелась бы странновато. Фото будут позже.
Последний раз редактировалось Jeff; 26.03.2010 в 15:21.
Судя по фото Ф 50 не Бураго..))) Качество выше....
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Jeff
Декали на Порше мало того, что криво приклеены и пузырятся (вечная проблема Ббураго), так еще отслаиваются и крошатся, ввиду чего Порше в настоящий момент разжалован в гражданскую версию (собственно, это и планировалось заранее). Тем более, что гоночная машина без каркаса безопасности, с задними сиденьями и парой чемоданов в багажнике смотрелась бы странновато. Фото будут позже.
Был такой 911, только в красно желтой палитре... Племяшу подарил..
Я заранее знал, что так будет. Жаль только, что в пылу азарта стер герб Порше с капота, ну да ничего.
Добавлю словесно описание Поршика. Похоже, это одна из лучших моделей Ббураго 1:18. Двери не на клюшках, а на относительно нормальных петлях. Форма четкая, зазоры небольшие (для недорогих моделей) и ровные. Проработка днища и моторного отсека ИМХО превосходит например Аутоарт. Все решетки сквозные (включая сетку за прорезями в бампере и решетки на нижней его части), на потолке обивка. Пластиковые детали тоже имеют четкую форму.
Исполнение конечно до современного Аутоарт не дотягивает, но ведь и моделям уже лет 10, когда автоарт и киошо видимо не существовали, а Миничампс по-моему делал модели 1:43 без внутренней обивки дверей.
Последний раз редактировалось Jeff; 26.03.2010 в 17:27.
Ну и на закуску Додж Вайпер 1:18 от Ббураго из кита, так что я позволил себе покрасить многие пластиковые элементы по своему усмотрению.
Что до самой модели, деталировка моторного отсека лучшая из того, что я видел в недорогих моделях, вот на память список отдельных деталей:
- блок цилиндров в сборе с коробкой, карданом и задним мостом
- головки цилиндров (красного цвета)
- передняя крышка двигателя (хром)
- шкивы+ремень одной деталью
- свечи с проводами, катушками зажигания и трамблерами
- впускной коллектор (хром)
- радиатор с кожухами вентиляторов
- верхний бачок радиатора
- воздушный фильтр, соединенный шлангом с усилителем тормозов с ГТЦ и бачком, дополнительный радиатор с трубками (или что там такое над основным радиатором)
- выпускной коллетор с выпускными трубами (хром), между прочим, они проложены до самого выхода труб под порогами, хотя их и не видно в собранном состоянии.
- поддон картера двигателя (хром)
Надеюсь, ничего не забыл. А ведь есть еще подробным образом проработанные рычаги и тяги подвесок, тормозные диски (правда проработаны в старом ббураговском стиле и не вращаются). Добавим, что двери не на клюшках и получаем ИМХО самую детализованную модель от Ббураго в 1:18, по крайней мере из тех, что мне известны.
По фоткам: щель впереди капота образовалась когда я резковато открыл норовящий захлопнуться капот, кажется раньше ее не было, но переделывать уже поздно. В фотках я добавил курьезную картинку с коробки, где салон собран неправильно: не стоит на месте блок подрулевых переключателей, отчего рулевая колонка провисла, рычаг передач стоит похоже наоборот и самое смешное - приборы и дефлекторы вентиляции, наклеенные на бардачок. Кстати, декали в ббураговской традиции отвратительные и держаться не будут, так что пришлось снимать их с подложки, сушить и клеить на прозрачный клей для приклейки пенопластовых плиток.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Jeff; 26.03.2010 в 16:41.
Добавлю еще фото. Кстати, возникают сомнения насчет висящих в воздухе в горизонтальном положении аммортизаторов. На коробке нарисовано так же, но ей особо доверия нет. Кто-нибудь может прояснить этот вопрос?
П.С. уже выяснили, аммортизаторы должны быть вертикально под наклоном вниз к нижнеу рычагу в районе колеса:icon_redface:.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Jeff; 26.03.2010 в 21:12.