Так я специально близкие по параметрам тоже рассматриваю. Седелки 378-е там все понятно. Но если самосвал.
Или шасси под установку. Мне вообще не понятна эта ситуация с этими 2-мя сериями. Обе 8 класса. Обе, если не считать 378-седельный тягач похожи. 378-я толко тяжелее.
но в основном для нефтеразработок используют 357. Но есть 378 тяжелые 6х6. Я в общем не пойму.
На форуме уже как-то обсуждались вопросы о том, кто изготовитель тех или иных 2,5- и 5-тонных американских армейских автомобилей. Идентифицировать их изготовителя в ряде случаев практически не возможно. Исключение составляют некоторые специализированные модели, которые выпускались только одной компанией. В случае с моделями 357 и 378, имеющих одинаковый капот и оперение, ситуация та же.
Это естественно, т.к. 357-я модель изначально предназначена для работы в тяжелых условиях. Ее стали выпускать с 1986 года и в 1987 году она заменила все старые модели аналогичного назначения.
Сергей, а 378 тогда для каких условий? Опять регионалы-трактора не берем в расчет.
Много пикеров на шасси 378 8х4. Чем тогда отличаются 378 от 357?
Кабины одинаковые, оперения в некоторых случаях тоже самое. Рамы то у них хоть отличаются?
Каждый американский тяжелый грузовик - это конструктор, который может иметь разные узлы и агрегаты, но одинаковую для всех моделей компании кабину, капот или оперение. По идее, каждая модель создается для своего сектора применения, но границы этих секторов сильно размыты. В качестве примера можно привести бескапотную модель 362. Ее основное назначение - осуществление шоссейных перевозок в качестве седельного тягача. Тем не менее, некотрые машины этой модели применяются в нефтедобывающей промышленности для монтажа геологоразведочного и технологического оборудования и имеют колесную формулу 6х6.
В нашем случае модели 357 и 378 имеют одинаковую кабину, капот или оперение, но могут отличаться моделями подвесок, количеством поперечин в раме или конфигурацией лонжеронов. Человек, знакомый с эксплуатацией или ремонтом этих грузовиков, наверное сможет дать ответ, но нам пока остается лишь спорить и догадываться...