выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2016, 10:43   #271
ndd
забанен

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 466 сообщениях

Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
Кстати НАП почему-то давно не афиширует свои тиражи. Интересно, почему?
НАП никогда и не афишировал свои тиражи, ибо НАП никогда и не позиционировался как какая-то лимитка. Но, могу сказать, что сцепок сделано всего по 1500 штук.
ndd вне форума   Цитата

Старый 20.04.2016, 10:44   #272
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Сообщение от Lebowsky Посмотреть сообщение
Это очень все хорошо, но лично я знаю не одного коллекционера-любителя Вашей марки "КБ" возрастом 50+, которые с интернетом совсем не дружат , в лучшем случае "в режиме чтения" (полагаю им этот 556й важнее чем мне, ведь они его застали). И покупают они модели только вживую.. Или в крайнем случае заказывают у наших местных продавцов из других городов в телефонном режиме. А на такие продажи "акции" не распространяются, да и на украинских/белорусских местных торговых площадках никто из продавцов моделей эти скидки не учитывает...
Есть ещё один аспект: я просто не рискну брать модель за такие деньги без гарантий качества. А вот качество (речь сейчас про сборку-покраску) у моделей КБ хромает, причем на обе ноги.
И, поскольку имею такую возможность, я брал 556-й в "своем" магазине, традиционно перебрав пол-коробки. И пусть я не получил никакой скидки, зато у меня хотя бы не криво сделанная модель.
Старый 20.04.2016, 10:48   #273
ndd
забанен

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 466 сообщениях

кол-во деталей в модели 155 шт.
Это не так уж и много
Общий тираж Икаруса-556 1000 шт (600+350+50)
Значит, не больше 40-45$ за модель. При самом жадном раскладе в условиях современного рынка РРЦ не должна превышать 100$.
ndd вне форума   Цитата
Старый 20.04.2016, 11:10   #274
Lebowsky

Поблагодарили 274 раз(а) в 63 сообщениях

А вспомните ещё надстройки, которые переставляются с одного шасси на другое (кунги, цистерны). Опять же сверхприбыль от эксплуатации "популярных" пресс-форм помогает удерживать приемлемые цены на менее прибыльные, либо ещё не окупившие себя модели.
КБ в свое время заявлял, что хочет и грузовики выпустить и аэродромный АППА и чуть-ли не белаз...
Кто мешал заняться этими направлениями, чтобы "удерживать приемлемые цены на менее прибыльные, либо ещё не окупившие себя модели" (читай автобусы).
Вы тут сетуете на то что у ССМ есть еще и более дешевый АИСТ - а кто мешает КБ создать дополнительный бюджетный сегмент, эдакий КБ-Лайт? Оставить 300 моделей в исполнении премиум с раскраской всего и вся и 700 выпустить без травления, раскрасок салонов и прочих излишеств.
Кто мешает выпустить КИТы для самостоятельной сборки (поручни может будут прямее) или искать другие выходы из сложившейся ситуации, как это делает конкурент? Вот Икарус 250 из свободной продажи пропал, верно? Так выпустите 200-500 штук с пластиковым кузовом (ДИП и Перес этим не брезгуют) или китами - посмотрите, разойдется или нет.

И наконец, кто мешает КБ выбирать правильную стратегию? Наверное консультанты, которые "выпускали бы только Икарусы". И когда у конкурентов выходит 556й и Лаз 695н, то бодаться решают именно на Арене Икаруса (который ездил давно и не во всех-то городах), а не ЛАЗа (хотя пример 699р намекает, что публике ЛАЗы нужны даже в том жутком виде, в котором его выдал КБ в прошлый раз, при том, что 695н можно выпустить и в заметно отличающейся модификации, и в других цветах, и газобалонный и т.д.).

Но пока все сводится к тому, что единственный выход, который видит КБ из кризиса - продавать односекционные автобусы по цене гармошек. И при этом жаловаться, что Автобусы - это не грузовики.

Последний раз редактировалось Lebowsky; 20.04.2016 в 11:14.
Lebowsky вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
fb (21.04.2016), LANTAL (23.04.2016), Витя (24.04.2016)
Старый 20.04.2016, 11:15   #275
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Это очень все хорошо, но лично я знаю не одного коллекционера-любителя Вашей марки "КБ" возрастом 50+, которые с интернетом совсем не дружат , в лучшем случае "в режиме чтения" (полагаю им этот 556й важнее чем мне, ведь они его застали). И покупают они модели только вживую.. Или в крайнем случае заказывают у наших местных продавцов из других городов в телефонном режиме. А на такие продажи "акции" не распространяются, да и на украинских/белорусских местных торговых площадках никто из продавцов моделей эти скидки не учитывает...
Возраст и степень владения интернетом я вовсе не имел в виду. Я исхожу из того, что не все любители моделек регулярно просматривают все разделы на форумах и все подразделы тем производителей, и тем более регулярно посещают их официальные сайты. Я сам нередко встречал отзывы или комментарии людей, случайно наткнувшихся в интернете на модель, о появлении которой они ранее и не предполагали, но с удовольствием бы купили. Казалось бы век интернета и все всё знают, но тем не менее такое происходит нередко.
amigo_s вне форума   Цитата
Старый 20.04.2016, 11:21   #276
Lebowsky

Я сам нередко встречал отзывы или комментарии людей, случайно наткнувшихся в интернете на модель, о появлении которой они ранее и не предполагали, но с удовольствием бы купили.
Так а я о чем? Натыкается такой человек на модель, которую с удовольствием бы купил и видит цену - 132 доллара. Занавес.

Казалось бы век интернета и все всё знают, но тем не менее такое происходит нередко.
Видимо, маркетологи КБ слишком закладываются на "Век интернета" и имеют 2/3 несовершеннолетних проголосовавших в своей группе, не имеющих еще собственного дохода для покупки модели за 132 доллара.
Хотя такое количество молодежи, интересующееся старыми автобусами конечно радует!

И если уж, говорить про "век интернета", то я тут полазил по китайским интернет-магазинам и нашел вот такую гармошку МАН в масштабе 1:43 по цене... 9 долларов:
https://world.tmall.com/item/3888933...Id=51590710364
В нем конечно много игрушечности (особенно система открывания дверей), но все же 1:43 и оригинал в нем узнается. Возможно пластиковый, но вес указан 340 грамм.

И да, Классикбусовский Икарус 556 тоже нашел по цене 76 долларов:
https://world.taobao.com/item/526273....Uokt5k#detail
При том, что Китайские продавцы на нашу "экзотику" (для них это экзотика) цены совсем не занижают, а наоборот - всякие Автолегенды у них стоят во много раз дороже, чем у нас.
Миниатюры:
ман.jpg   ман2.jpg   TB1EWOJLpXXXXXmXpXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_600x600.jpg  

Последний раз редактировалось Lebowsky; 20.04.2016 в 11:48.
Сказал cпасибо:
LANTAL (23.04.2016)
Старый 20.04.2016, 11:58   #277
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Сообщение от ndd Посмотреть сообщение
Значит, не больше 40-45$ за модель. При самом жадном раскладе в условиях современного рынка РРЦ не должна превышать 100$.
Хорошо, пусть так. Т.е. при нынешних темпах выпуска моделей у КБ (1 новинка в год) цена в 100$ это самый "жирный" максимум?
И если уж, говорить про "век интернета", то я тут полазил по китайским интернет-магазинам и нашел вот такую гармошку МАН в масштабе 1:43 по цене... 9 долларов.
К ценнику всегда нужно прикладывать общий тираж (материал изготовления не столь важен). А у игрушек он как правило очень большой.
Так а я о чем? Натыкается такой человек на модель, которую с удовольствием бы купил и видит цену - 132 доллара. Занавес.
Гораздо обиднее, когда 132 доллара стоит маленькая легковушка, на которой деталировку толком разглядеть можно только через лупу. А тут всё-таки солидный автобус, всё хорошо просматривается. По сравнению с легковушкой уже не так обидно.

Последний раз редактировалось amigo_s; 20.04.2016 в 12:15.
amigo_s вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
lellik79 (20.04.2016)
Старый 20.04.2016, 12:17   #278
Lebowsky

Хорошо, пусть так. Т.е. при нынешних темпах выпуска моделей у КБ (1 новинка в год) цена в 100$ это самый "жирный" максимум?
Вот эти слова можно сразу выводить в заглавие группы КБ Вконтакте.
Давайте 200 баксов, 300, 400. Ведь максимума то не бывает, тем более "жирного"
Или так: И-556 последняя модель от КБ, поэтому цену умножаем на 20 лет (до выхода участников проекта и консультантов на пенсию) и получаем наш "жирный" максимум

П.С. Кто как не КБ определяет темпы выхода моделей? А потом опять же жалуетесь, что "навар не такой уж и жЫрный при этих темпах"... Мда... Подход шикарный

П.П.С. По моим наблюдениям (еще старым, я тогда заказывал через посредника там дюжину моделей для себя), цена, например ДИПа на Таобао у китайцев всегда примерно равнялась розничной непосредственно от ДИПа здесь. Да и КБ пару лет назад стоил почти столько же там и здесь... Поэтому эти модели там брать не было смысла..
Итого, подсчитаем "жирный навар" - 132 доллара здесь - 76 долларов там = 56 долларов дополнительного чистого "Жирного" навара, помимо навара обычного. Конечно, там нету пошлин, но там обычно была доп. накрутка от китайских продавцов за эксклюзивность советской модели в Китае (потому и цены выравнивались).

Исходя из тезисов о нормальности "жирного" навара, КБ решило на 1 тыс. моделей получить навар, который они бы получили от 3 тыс да при более интенсивном темпе...

Гораздо обиднее, когда 132 доллара стоит маленькая легковушка, на которой деталировку толком разглядеть можно только через лупу. А тут всё-таки солидный автобус, всё хорошо просматривается. По сравнению с легковушкой уже не так обидно.
Очень сильный аргумент. И главное - в тему.
Я разбит Вашим аргументом. Пожалуй, Вы победили в этом споре. Опять...

Последний раз редактировалось Lebowsky; 20.04.2016 в 12:30.
Сказал cпасибо:
LANTAL (23.04.2016)
Старый 20.04.2016, 12:29   #279
Yatagan

Поблагодарили 323 раз(а) в 114 сообщениях

Отмотайте назад, примерно 30 рублей за доллар, получите себестоимость раннего КБ. Все оказывается довольно просто: как был "жирный" навар 50 бакинских тогда, так он и остался 50 бакинских сейчас.
А мы тут про тираж, доставку, пошлины, таможню...
Yatagan вне форума   Цитата
Старый 20.04.2016, 12:32   #280
Lebowsky

Сообщение от Yatagan Посмотреть сообщение
Отмотайте назад, примерно 30 рублей за доллар, получите себестоимость раннего КБ. Все оказывается довольно просто: как был "жирный" навар 50 бакинских тогда, так он и остался 50 бакинских сейчас.
А мы тут про тираж, доставку, пошлины, таможню...
Так судя по всему теперь навар не 50, а 80... Ведь модели выходят реже и меньшим тиражом (и кто ж в этом виноват?), а участникам КБ не хочется терять в прибыли.
Сказал cпасибо:
LANTAL (23.04.2016)
Ответ