выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2004, 16:35   #271
Vasiliy

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Даю справку: Красинец

Михаил Красинец, бывший работник АЗЛК, бывший спортсмен команды АЗЛК-автоспорт, собиратель былой славы.
Радушный хозяин и не на шутку увлеченный коллекционер, обладатель частной "коллекции", которая, по его словам, "претендует стать музеем советскго автопрома", когда ее хозяин соберет 350 автомобилей (наиболее полная коллекция советских автомобилей, по мнению устроителя), сейчас "коллекция" насчитывает чуть большее 200 экземпляров автомобилей или того, что от них осталось...

Печальное зрелище...

Как найти:
Село Черноусово, 285 км от Москвы по трассе на Белгород.

Вполне можно расчитывать на экскурсию, если владелец коллекции дома в этот момент.

На продажу чего бы-то нибыло из коллекции даже и не расчитывайте, но вполне можете привнести в нее что-то свое.

Старый 14.07.2004, 16:35   #272
Vasiliy

По умолчанию АЗЛКовский прототип серии 3-5-4, 34 года назад и сегодня...

Экспериментальный образец серии 3-5-3 устарел ужЕ к моменту своего создания...

Вот фрагмент интервью с бывшим главным дизайнером АЗЛК Игорем Зайцевым, нине вице-президентом Союза дизайнеров Москвы, руководителем студии "Диалог-дизайн", опубликованный в АР №5 за 2002 год.

Это было весной 1967 года. В марте с конвейера сошел первый Москвич-412 — модернизированный М-408 с верхневальным алюминиевым двигателем. Прогрессивный по тем временам мотор был детищем Андронова, главного конструктора МЗМА, лауреата Государственной премии — тот считал, что серийного производства достойны лишь самые современные разработки.
Так вот, именно весной 1967 года Андронов вызвал Зайцева «на ковер» и приказал за десять дней сделать прикидку основных линий и сечений кузова перспективной модели, которая могла бы заменить Москвич-412. Задание, правда, отличалось некоторым своеобразием: по сравнению с моделями 408—412 будущий автомобиль должен был обладать увеличенной на 150 мм колесной базой, стать на 200 мм длиннее и на 100 мм шире, но... нужно было сохранить характер и расположение поверхностей. То есть Андронов хотел видеть новую модель просто «распухшим» Москвичом-408! В положенный срок работа была закончена и получила положительную оценку...
...И Андронов как-то отозвал меня в сторонку: «Почему упрямитесь? Конечно, вам, молодым, хочется проявить себя после Строгановки. Но я-то знаю, что у вас ничего не получится! Если вы не скопируете «четыреста восьмой», то положение передней стойки не найдете». Я говорю: «Александр Федорович, мы четыре года на плазе отработали — что же, две точки не построим в пространстве?»
В общем, объективных причин для запрета не было. Просто, как считал Андронов, форма «четыреста восьмого» настолько удачна и оригинальна, что потребует лишь косметических изменений. В конце концов он мне говорит: «Знаешь, дорогой, в одном отделе двум умным людям делать нечего!»...
Миниатюры:
2004_2/azlk_xxxx.jpg  
Старый 14.07.2004, 17:10   #273
Cерп

Поблагодарили 92 раз(а) в 70 сообщениях

И того, что от них осталось! Там вообще-то целого уже нет ничего. А так обращаться с раритетами - это кощунство! Эти машины никогда не будут реставрироваться, а только наоброт гнить на поле (( Какой же это музей?
Cерп вне форума  
Старый 14.07.2004, 19:04   #274
Vasiliy

По умолчанию Прототип ИЖ-2126

Из АР №15 за 2001 год

На этой фотографии — «ходовые» образцы Иж-2126 первой опытной серии (1978 год).
В те времена планы у ижевских конструкторов были огромными. Для испытаний и доводки они разработали полностью новый кузов-хэтчбек, редуктор заднего моста оригинальной конструкции, реечный рулевой механизм, новые типы передней и задней подвесок. Одних только вариантов передней подвески было три: одна пружинная, на двойных поперечных рычагах, и две — типа МакФерсон, с нижними поперечными рычагами и штангой стабилизатора в качестве продольной реактивной тяги и с нижними треугольными рычагами. А вариантов задней подвески (зависимой, пружинной) было четыре: на штампованных продольных рычагах (по типу Опеля), с продольными рычагами и реактивными штангами (как на вазовской «классике»), причем как с тягой Панара, так и с механизмом Уатта, а еще — с продольными и поперечными рычагами. Все это испытывалось на автомобилях опытных серий.
С тех пор прошло 26 лет...
Миниатюры:
2004_2/izh-2126-1978.jpg  
Старый 15.07.2004, 04:56   #275
Гость

кое-какие мои фото
Миниатюры:
2004_2/scan0014.jpg  

Старый 15.07.2004, 04:57   #276
Гость

кое-какие мои фото
Миниатюры:
2004_2/53_av1.jpg  

Старый 15.07.2004, 05:00   #277
Гость

кое-какие мои фото
Миниатюры:
2004_2/52_al.jpg  

Старый 15.07.2004, 05:02   #278
Гость

Серп, похоже, что это 69-ый, который был в основном предназначен для милиции (у меня есть аналогичная модель Вектора в ментовской раскраске)

Старый 15.07.2004, 07:43   #279
Гость

Коллеги, кто-нибуть может дать ссылку на фото фургона на базе ГАЗ-22 (типа москвича-433), если вообще был такой. Пикап - есть фото.

Старый 15.07.2004, 19:00   #280
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Dany, ссылки нет, но есть эта фотка не особого качества, но за то именно того фургона который тебе нужен. К сожалению у нас на форуме опять какая-то ошибка вот что мне пишет при загрузке фоток
"Ошибка при загрузке: система не смогла загрузить файл."
Как только возможно будет загружать обязательно отправлю фотку.