выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2006, 20:54   #271
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Spider
Сообщение от Slava
Сообщение от marik
.
Ну вот с этим я совсем не согласен. ...американцы уже не тянут ни на них, ни на дорогие европейские спорткары, доля США в автомобильном экспорте Германии падает стремительно...
Точнее сказать не то что американцы не тянут , а то что азиаты (японцы,китайцы,корейцы) предлагают : больше , новее , уже и качественней а что самое главное то что дешевле.

Но это сейчас а вот тогда было всё иначе .
Макс ты иногда думай, что ты говоришь. Ну ладно, помолчим о японцах, хотя и это вопрос спорный. Но корейцы и китайцы??? Ты действительно убежден, что они делают спорткары и лимузины высшего класса (а речь шла именно о них!!!) качественней и лучше чем Феррари, Ломбаргини, Порше, Мерседес, Астон-Мартин, BMW, Rolls-Royce, Maybach...?
Тогда у меня слов больше нет 8)
Slava вне форума   Цитата

Старый 11.12.2006, 21:32   #272
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от Slava
Сообщение от Spider
Сообщение от Slava
Сообщение от marik
.
Ну вот с этим я совсем не согласен. ...американцы уже не тянут ни на них, ни на дорогие европейские спорткары, доля США в автомобильном экспорте Германии падает стремительно...
Точнее сказать не то что американцы не тянут , а то что азиаты (японцы,китайцы,корейцы) предлагают : больше , новее , уже и качественней а что самое главное то что дешевле.

Но это сейчас а вот тогда было всё иначе .
Макс ты иногда думай, что ты говоришь. Ну ладно, помолчим о японцах, хотя и это вопрос спорный. Но корейцы и китайцы??? Ты действительно убежден, что они делают спорткары и лимузины высшего класса (а речь шла именно о них!!!) качественней и лучше чем Феррари, Ломбаргини, Порше, Мерседес, Астон-Мартин, BMW, Rolls-Royce, Maybach...?
Тогда у меня слов больше нет 8)
с китайцами вопрос действительно пока спорный, корейцы уже вплотную подошли к самостоятельному созданию дорогих машин. А вот японцам просто воли никто не дает (пошлинами или придирками какими уже я не знаю), на своем рынке они продают авто уровня Роллсов и Майбахов уже не первый год: Тойота Ориджин, Ниссан Президент и т.д.
насчет качества всяких Феррарей и Ламборгиней я вообще молчу. У них есть только престиж, ломаются они почище Запорожца.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума   Цитата
Старый 11.12.2006, 21:51   #273
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от smxi
с китайцами вопрос действительно пока спорный, корейцы уже вплотную подошли к самостоятельному созданию дорогих машин. А вот японцам просто воли никто не дает (пошлинами или придирками какими уже я не знаю), на своем рынке они продают авто уровня Роллсов и Майбахов уже не первый год: Тойота Ориджин, Ниссан Президент и т.д.
насчет качества всяких Феррарей и Ламборгиней я вообще молчу. У них есть только престиж, ломаются они почище Запорожца.
Ну на Феррарях я не ездил, по-этому об их надежности не знаю, а слухи и клише для меня не авторитет
Пошлинами всех душат, только внутри ЕС нет пошлин, а Япония к сожалению не Европа Однако эти пошлины не мешают японцам продавть в массовых количествах в том же ЕС малолитражки? Где тогда логика?
Однако в США и Японию поставляется и там продается достаточно большое количество тех-же Мерседесов и Порше, не смотря на пошлины - уж кто-кто, а американцы своей таможней всех раздевают до гола!. Значит тогда и на японцев действует европейская пропаганда хрошего престижа Феррарей и Поршев?
Старый 11.12.2006, 22:45   #274
PNEUMANT

Поблагодарили 81 раз(а) в 81 сообщениях

Мерседес SLK 200
Миниатюры:
2006_2/_934.jpg  
Старый 11.12.2006, 22:46   #275
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Простая комплектация без люксов и наворотов Carrera GT в Израиле в салоне стоит 5.5 миллионов шекелей это немного больше миллиона долларов .

Полностью нафаршированная : Subaru или Nissan с мотором 650 лошадей максимум 200 тыс долларов .

Я сам люблю европейские машины но это скорей некая дань имиджу и традиций глядя , на новый Mercedes я как бы вижу в его чертах некую историю которой я не вижу в Mazda или Honda хотя уже и в далёкие 60-е они выигрывали и 24 часа Лемана и гонки формулы - 1 .

Кстати ни Феррари ни Ламборжини никогда не славились качестом их заслуга лишь СТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН и СПОРТИВНАЯ МОЩЬ .

Кстати у Итальянцев основная беда у всех особенно FIAT окисляются все контакты оень ниское качество металлов которые они используют , так вот у ФЕРРАРИ , АЛЬФЫ , МАЗЕРАТИ - кроме кузова и части двигателя все те же самые детали те же самые реле и переключатели только скрыты под красиво сделланым пластиком .

Но как бы там нибыло европейцы ведь и малолитражки производили и производят да кстати и прибыль коллосальную именно они приносят а не пара десятков проданных Майбахов .

Но раз японцы их продают сотнями и тысячями значит всётаки я прав .

Да и англичане почемуто давно не на Aston-Martn(ах) или Jaguar(ах) гонки выигрывают а на японских Datsun в 70х , Toyota 80х , Subaru 90х да и кстати на ЮНДАЕ уже WRC выигрывали всё те-же британцы чтож они про свои Jaguar позабыли или потому то они даже все круги 24 часов Лемана не развалившись пройти не могут не говоря уже о том чтоб победить .

А если спросите причём сдесь гонки то я отвечу так повелось что покупают то что на виду .

P.S.в предыдушем монологе я не подразумевал только высший класс люкс я говорил о вообше ситуации на рынке автомобилей и если китайцы ещё не стали в один ряд с японцами и корейцами так они неплохо справляются и в других отраслях промышленности которая в той или иной степени связана с автопромышленностью.
Spider вне форума   Цитата
Старый 11.12.2006, 23:36   #276
PNEUMANT

Мерседес W-123 Купе
Миниатюры:
2006_2/_936.jpg  
Старый 11.12.2006, 23:57   #277
PNEUMANT

Mercedes W-123 еще с советскими номерами.
Миниатюры:
2006_2/_940.jpg  
Старый 12.12.2006, 02:10   #278
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Spider
Я сам люблю европейские машины но это скорей некая дань имиджу и традиций глядя , на новый Mercedes я как бы вижу в его чертах некую историю которой я не вижу в Mazda или Honda хотя уже и в далёкие 60-е они выигрывали и 24 часа Лемана и гонки формулы - 1 .
60-е годы далекие? Ну-ну... Европейцы уже в 90-х годах позапрошлого столетия выигрывали все гонки, когда авомобилями в Японии даже и не пахло А по поводу формулы 1 читай ниже.

Сообщение от Spider
Кстати ни Феррари ни Ламборжини никогда не славились качестом их заслуга лишь СТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН и СПОРТИВНАЯ МОЩЬ
Что такое Лаборжини? Это новая китайская марка? Если речь идет об итальянской Ламборгини, то любителю итальянских машин просто стыдно не знать как это слово пишется Повторяю, я на них не ездил, по этому об их качестве по сплетням судить не могу. Но в формуле 1 как-то за всю историю одна Хонда в 60-х годах себя чуть-чуть проявила, а выигрывают почему-то постаянно недадежные Феррари, Рено и МакЛарен-Мерседесы В Ле Мане львиную докю побед за всю историю одержали плохие европейцы, и больше всего почему-то Порше. Странно это

Сообщение от Spider
Но как бы там нибыло европейцы ведь и малолитражки производили и производят да кстати и прибыль коллосальную именно они приносят а не пара десятков проданных Майбахов .
Но раз японцы их продают сотнями и тысячями значит всётаки я прав.
Какими сотнями тысяч? Миллионами!И китайцы продают миллионами, впрочем европейцы тоже. Но не в этом дело - на сбыт "народных" автомобилей влияет много причим, это глобальные продукты и в первую очередь на их сбыт влияет себестоимость и цена. Если раб-сила в Китае в 100 раз дешевле, чем в ФРГ, понятный пень, что конкуренция будет. Развитие автомобилизма определяется не одним количеством выпущенных автомобилей! Есть и другие факторы, а чтобы их понять, надо изучать историю автомобиля с его самых истоков. Ведь не в Японии и не в Корее, а в Германии изобрели автомобиль! Имедж Мерседеса процветает уже более 100 лет - никогда никакие Сyбары и Дайхатсы не потянут против него, пусть они будут в 100 раз лучше и в 100 раз дешевле. Не в этом дело. Китайские радио-хронометры по 1 евро за штуку на блошинном рынке не отстают за год ни на секунду, а Ролекс может отставать, однако Ролекс (читай Мерседес в автомобилях) он и в Африке, и в Китае Ролекс! И вообще эта тема о немецких машинах, не чего тут япсами хвастаться, про них свои темы есть

Сам Ли Якока когда-то сказал, за точность цитаты не отвечаю, но смысл такой: "Вполне понятно, что в стране, где изобрели автомобиль, имеется автомобильная промышленность одна из самых великих в мире. Немецкая школа автомобильного конструирования была, есть и будет объектом подражания во всем мире...".

А еще у нас говорят так: "Есть на свете две марки автомобилей - одна это Мерседес, другая - все остальные..."
Старый 15.12.2006, 18:53   #279
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU

Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях

К сожалению, Мерседес катастрофически теряет имидж, во всяком случае на Российском рынке. Особенный удар - очень низкое качество первого МЛ и просто отвратительная надежность W211 и W220. Правда появление W221 и нового, считаю что очень удачного, МЛ несколько восстановили интерес к марке, но все равно Мерс это уже не то. Часто встречаясь по работе с определенным слоем бизнес и полит. элиты России могу констатировать факт - большое количество состоятельных людей которые сменили Мерседес не на новый Мерседес, как делали ранее, а на автомобиль другой марки, как правило на Лексус или Инфинити, реже на 7-ку БМВ, Ягуар, Кадиллак, А8. Как "мерседеснику" все это видеть обидно но тем не менее сам приобрел Крайслер 300С, успокаиваю себя тем что это в какой то степени тоже Мерс, но гораздо менее скучный. И мечтаю, как ни странно не о новом Мерсе а о Лексусе.....
marik вне форума   Цитата
Старый 15.12.2006, 19:04   #280
ANTOXA

Поблагодарили 103 раз(а) в 68 сообщениях

Сообщение от marik
К сожалению, Мерседес катастрофически теряет имидж, во всяком случае на Российском рынке. Особенный удар - очень низкое качество первого МЛ и просто отвратительная надежность W211 и W220. Правда появление W221 и нового, считаю что очень удачного, МЛ несколько восстановили интерес к марке, но все равно Мерс это уже не то. Часто встречаясь по работе с определенным слоем бизнес и полит. элиты России могу констатировать факт - большое количество состоятельных людей сменивших Мерседес не на новый Мерседес, как делали ранее, а на автомобиль другой марки, как правило на Лексус или Инфинити, реже на 7-ку БМВ, Ягуар, Кадиллак, А8. Как "мерседеснику" все это видеть обидно но тем не менее сам приобрел Крайслер 300С, успокаиваю себя тем что это в какой то степени тоже Мерс, но гораздо менее скучный. И мечтаю, как ни странно не о новом Мерсе а о Лексусе.....
подожди немного, наш центр Инфинити выводит на рынок,
адаптироаванный специально для России,
салон уже есть, на Ленинском проспекте,
эта машина фору Лексусу даст :wink:
ANTOXA вне форума   Цитата
Ответ