выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2007, 01:49   #271
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от zil
Сообщение от igoz
Не Мерседес,но тоже грузовик прошлого.
я думаю что не" Магирус" .даже на "Ивеко Турбо Стар"выпущенных в Ульме всегда была эмблема" Магирус".
Не всегда, только на раннем и среднем этапе концерна ИВЕКО были двойные марки, потом на грузовиках из Ульма стали ставить только марку ИВЕКО, а название Магурус оставили ИСКЛЮЧИТЕЛьНО для пожарных машин!

Сообщение от igoz
Объясните мне кто нибудь для чего выпускались вот такие каракатицы У нас в Риге есть один такой Hanomag-Henschel в частной коллекции.На ум приходит только одно-для перевозки сменных кузовов.
Для удобства загрузки с пола и выгрузки на высокий пандус, или наоборот. Довольно распространенные конструкции 60-70-х годов в Германии, были и на Мерседесах и даже на Унимогах. Использовались там, где по каким-либ причинам погрузчиков не было. Забыл какая фирма их строила, но можно инфу найти, ее и в интернете полно. Они не прижились, слишком дорогие были для развозных фургонов. За 16 лет жизни в Германии я видел в действие такой агрегат всего в одном месте, в университетской больнице в Вюрцбурге, там подобное чудо по территории белье уже лет 40 развозит (корпуса уни-клиники разбросаны на приличной территории).
Slava вне форума   Цитата

Старый 10.09.2007, 14:04   #272
zil

Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,418 сообщениях

Сообщение от Slava
Сообщение от zil
Сообщение от igoz
Не Мерседес,но тоже грузовик прошлого.
я думаю что не" Магирус" .даже на "Ивеко Турбо Стар"выпущенных в Ульме всегда была эмблема" Магирус".
Не всегда, только на раннем и среднем этапе концерна ИВЕКО были двойные марки, потом на грузовиках из Ульма стали ставить только марку ИВЕКО, а название Магурус оставили ИСКЛЮЧИТЕЛьНО для пожарных машин!

Сообщение от igoz
Объясните мне кто нибудь для чего выпускались вот такие каракатицы У нас в Риге есть один такой Hanomag-Henschel в частной коллекции.На ум приходит только одно-для перевозки сменных кузовов.
Для удобства загрузки с пола и выгрузки на высокий пандус, или наоборот. Довольно распространенные конструкции 60-70-х годов в Германии, были и на Мерседесах и даже на Унимогах. Использовались там, где по каким-либ причинам погрузчиков не было. Забыл какая фирма их строила, но можно инфу найти, ее и в интернете полно. Они не прижились, слишком дорогие были для развозных фургонов. За 16 лет жизни в Германии я видел в действие такой агрегат всего в одном месте, в университетской больнице в Вюрцбурге, там подобное чудо по территории белье уже лет 40 развозит (корпуса уни-клиники разбросаны на приличной территории).
спасибо за информацию. буду знать.
zil вне форума   Цитата
Старый 10.09.2007, 20:30   #273
Melnikov

Поблагодарили 120 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от igoz
Может чтобы из железнодорожного вагона можно было грузы перегружать? По высоте подходит.
Старый 10.09.2007, 20:36   #274
Paul_R-35

Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от igoz
В моих краях подобная каракатица на базе Унимога используется в строительной фирме для перевозки контейнеров с инструментом и материалом.
Например для ремонта повреждённого водопровода на этой каракатице привозят сразу весь набор нужного нструмента, вплоть до миниэкскаватора, опускают платформу или контейнер на землю. Каркактица уезжает, когда яму опять закопают, приезжает каракатица и забиает контейнер...
Paul_R-35 вне форума   Цитата
Старый 10.09.2007, 20:38   #275
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Melnikov
Сообщение от igoz
Может чтобы из железнодорожного вагона можно было грузы перегружать? По высоте подходит.
Не логично! Ибо обычно все ж/д узлы в Германии давно имеют для этой цели пандусы и другие приспособления и технику (порузчики, мостки для их заезда прямо в вагоны) и грузы там возят как правило тяжелые грузовики.
Я же написал, для чего эти "верблюды" (так их и называли в Германии, "Камель", они как верблюды ложатся прямо на землю) задумны и где я такой видел в действии. Вы мне не верите?
В вюрцбургской уни-клинике нет пандусов, там "верблюд" собирает грязное белье по отделениям и везет в прачечную, а оттуда развозит чистое снова по корпусам. Белье уложено на тележки с высокими сетчатыми бортами, при погрузке и разгрузке, машина опускает кузов на землю и санитарки просто закатывают и выкатывают телеги с бeльем, экономия на грузчиках
Slava вне форума   Цитата
Старый 13.09.2007, 22:45   #276
sergey_zh

Поблагодарили 59 раз(а) в 53 сообщениях

Еще каракатицы (из сети)
Миниатюры:
2007_2/tr2_324.jpg  
Изображения:

sergey_zh вне форума   Цитата
Старый 13.09.2007, 23:55   #277
igoz

Поблагодарили 353 раз(а) в 288 сообщениях

Сообщение от sergey_zh
Еще каракатицы (из сети)
Выходит верблюды выпускались и в начале 90-ых,раз один из них на базе MB100D...
igoz вне форума   Цитата
Старый 14.09.2007, 23:59   #278
igoz

Поблагодарили 353 раз(а) в 288 сообщениях

Это не Avia,это тот,кто сначала был Saviem,потом стал Renault.Был еще подобный MAN,фото здесь:
http://www.autowp.ru/pictures/man/-s...iem_485f_1.jpg
Первые две фото взял на eBay.
Миниатюры:
2007_2/renault-super_goelette.jpg   2007_2/saviem-super_goelette_2.jpg  
igoz вне форума   Цитата
Старый 16.09.2007, 21:33   #279
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

Сегодня встретился этот тягач Renault Magnum. Его дизайн представляет собой комбинацию геометрических фигур. Прямо-таки урок геометрии. Судя по номеру, в Москву этот тягач приехал из Чувашии.
Миниатюры:
2007_2/renault_____________547.jpg  
Blackdog вне форума   Цитата
Старый 22.09.2007, 14:49   #280
zil

Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,418 сообщениях

в интернете увидел вот такой грузовик .про MAN знаю довольно много даже ездил на таком но под маркой Saviem вижу впервые. может кто-то знает .
Миниатюры:
2007_2/saviem_19_280.jpg  
zil вне форума   Цитата
Ответ