Господа коллеги! Есть у кого информация по этому ЗИЛу? (взято отсюда: http://fotoplenka.ru/photo/ripper/183806/6249404.jpg) Интересует всё, особенно фотографии с других ракурсов. Эти фотки 2007 года, были сделаны на заводе ЗИЛ. Жив ли этот грузовик сейчас? Может кто-нить его обснять толком? От себя добавлю, что выступал он в грузовом кроссе в течение одного сезона (может даже в течение нескольких гонок), где-то, примерно, году в 2002, ездил на нём Юрий Кулябин. По слухам, на машине стоит какой-то экспериментальный дизель - его и испытывали в ходе выступлений. Первоначально покрашен был в желтый цвет (без синего). Постараюсь найти свои фотки, отсканирую и выложу позже.
На YouTube есть видео с этим автомобилем. Съемки 2001 года с трассы Бужарово под Истрой Московской области (не мои). http://www.youtube.com/watch?v=ePGCOp2yOWI
Появляется примерно на 2:36.
Больше, к сожалению, ничего сказать не могу, т.к. сам не обладаю информацией.
ОООчень интересный ролик!!!Что непонятно,так почему на задней оси этого чудопрототипа установлены односкатные колеса от ЗиЛ 131 ??
мне тоже интересно про эту особенность.кстати в видео ( да и не только в видео) там много грузовиков с односкакой на заднем мосту
Кроссмены ставят одинарные скаты назад в случаях когда трасса представляет из себя просто форменное БОЛОТО. Что и видно в ролике. Кстати, ставить они предпочитают арочные с/х шины или оставляют родные двускаты, но со зверски перепиленным протектором. Резину от 131-го почти не ставят - высокая и узкая: две штуки на колесо не поставишь, а одной мало. Да, на том жёлтом зиловском монстре, когда я его фотал, сзади вообще стояла ураловская О-47А. Вот никак фотки найти не могу - обязательно отсканю и выложу, там всё видно.
ЗЫ: долго копался в архиве и, гляньте, кажется у этого сзади именно от 131-го?
ТО m-alexalex: спасибо за ссылку - там много ещё интересного!
ТО all: а ещё какая-нить информация по агрегату есть? Машина единственная в своём роде... Да и вопрос про хороший отсъём на территории завода (если она ещё там) тоже в силе.
Ещё вопрос: примерно в то же время выступал кроссовый Бычок. Невероятно - но тем не менее . Соответственно - что кому известно, ссылки, фото, жив ли он сейчас и т.д.
Коллеги! Кто помнит - были такие хорошие сайты по теме автокросса: boloto.ru, он же autocross.ru, russian-racing.ru Кто-нить оттуда все фотки выкачивал? Поделиться можете? Ещё: кто-нить знает сейчас сайты с таким же подходом к теме отечественного автокросса, как и у вышеперечисленных?
ОООчень интересный ролик!!!Что непонятно,так почему на задней оси этого чудопрототипа установлены односкатные колеса от ЗиЛ 131 ??
мне тоже интересно про эту особенность.кстати в видео ( да и не только в видео) там много грузовиков с односкакой на заднем мосту
Кроссмены ставят одинарные скаты назад в случаях когда трасса представляет из себя просто форменное БОЛОТО. Что и видно в ролике. Кстати, ставить они предпочитают арочные с/х шины или оставляют родные двускаты, но со зверски перепиленным протектором. Резину от 131-го почти не ставят - высокая и узкая: две штуки на колесо не поставишь, а одной мало. Да, на том жёлтом зиловском монстре, когда я его фотал, сзади вообще стояла ураловская О-47А. Вот никак фотки найти не могу - обязательно отсканю и выложу, там всё видно.
ЗЫ: долго копался в архиве и, гляньте, кажется у этого сзади именно от 131-го?
У этого ЗИЛа на фото резина и диск похожи на 131 -е колеса.А ставить две "елочки " с каждой стороны не вижу смысла - тяжелые,высокие,широкие.Сопротивление движению повышается...Кстати, в техтребованиях очень неявно прописан момент применения арочных шин и "вездеходных".