Сообщение от Alex_museum
|
Я смотрю Вы "прекрасно осведомлены" кто и когда и какие цены "ломит", а потому и вводите участников форума в заблуждение. Музей никакие цены ни за какую аренду "ломить " не может по-определению, так как все расчеты и договоры об аренде ретро техники идут через Мосгортранс, а не через музей. В музее зачастую даже и не знаем, что наша техника задействована в том или ином фильме или видеоматериале. Насчёт обычного парка тоже блеф, т.к. во-первых опять же арендовать технику без ведома управления в настоящее время запрещено и к тому же отреставрированная техника в настоящее время распределена по тем же паркам и депо. А в музей реквезиторы и пом.реж. обращаются в основном за консультацией и координатами ответственных лиц главка.
|
ОК, буду отвечать за базар!
Во-первых речь идет не о настоящем времени, а о съемках 1999 года - это было 9 лет назад
Тогда порядок аренды техники для съемок был такой же, или иной?
Насколько я знаю по опыту личного общения с реквизиторами, они тогда и позже (например, в 2002-2004) за техникой обращались еще непосредственно в музей и парки, а порядок обращения через главк МГТ был установлен в последние годы (сотрудники музея, возможно, точнее назовут даты, когда эти правила ввели).
Во-вторых, опять же, только в последние годы отреставрированные автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовики распределили по паркам! В 1999-м они стояли где? Уже в трамвайном депо в Ростокино, где теперь монорельс? Или ещё в Марьиной роще, где потом снесли парк? Сам не могу припомнить! Но, во всяком случае, еще даже не на ТРЗ!
А ведь реквизиторы, как они говорили, еще ходили за старой техникой на ТРЗ, когда весь ретро-транспорт был там!
В-третьих. Современные автобусы (Икарус-256, ЛАЗ-697Н, ЛАЗ-699Р) есть и были также в автохозяйствах, не входящих в систему Мосгортранса! К тому же помимо Москвы, такой транспорт есть и в области! Икарусы 200 серии и ЛАЗы есть даже у частников! С такими собственниками реквизиторы и помощники режиссеров могут договориться, не обращаясь ни в какой главк!
В-четвертых. Насчет цен. Возможно, мои слова "музей ломит", действительно уже надо произнести в прошедшем времени
. Но несколько лет назад некоторые сотрудники музея прямо говорили, что аренда техники для съемок в музее почасовая (т.е. заведомо более дорогая). Мы, частники, тогда брали плату за автомобили с киношников не за час, а за целую смену. Правда, не спорю, почасовую оплату мог ввести не музей а приказ из главка!
После Зависти богов были съемки Долгого прощания С.Урсуляка (зима 2002-2003). Тогда для 50-х трамвай брали в музее МГТ (никуда не денешься!), а вот для эпизодов 70-х был выбор между музеем и парками. В результате, Икарус-280 и ЗИУ-682 арендовали не в музее, а взяли из числа рабочего транспорта - и это, по моей информации, вышло дешевле! И не в ущерб исторической достоверности!