Сообщение от Lebowsky
|
Вот эти слова можно сразу выводить в заглавие группы КБ Вконтакте.
Давайте 200 баксов, 300, 400. Ведь максимума то не бывает, тем более "жирного"
Или так: И-556 последняя модель от КБ, поэтому цену умножаем на 20 лет (до выхода участников проекта и консультантов на пенсию) и получаем наш "жирный" максимум
П.С. Кто как не КБ определяет темпы выхода моделей? А потом опять же жалуетесь, что "навар не такой уж и жЫрный при этих темпах"... Мда... Подход шикарный
П.П.С. По моим наблюдениям (еще старым, я тогда заказывал через посредника там дюжину моделей для себя), цена, например ДИПа на Таобао у китайцев всегда примерно равнялась розничной непосредственно от ДИПа здесь. Да и КБ пару лет назад стоил почти столько же там и здесь... Поэтому эти модели там брать не было смысла..
Итого, подсчитаем "жирный навар" - 132 доллара здесь - 76 долларов там = 56 долларов дополнительного чистого "Жирного" навара, помимо навара обычного. Конечно, там нету пошлин, но там обычно была доп. накрутка от китайских продавцов за эксклюзивность советской модели в Китае (потому и цены выравнивались).
Исходя из тезисов о нормальности "жирного" навара, КБ решило на 1 тыс. моделей получить навар, который они бы получили от 3 тыс да при более интенсивном темпе...
|
Я ведь не утверждаю, что 132 доллара это хорошо. Я просто пытаюсь для себя понять, почему такая цена. Вероятнее всего, если бы КБ выпускали модели чаще, чем сейчас, то и ценники на модели были бы ниже, чем сейчас. Но это их решение, выпускать по одной новинке в год. Раз выпуск моделей для КБ не основной бизнес, вероятно они могут это себе позволить. Точнее пока могут. Проще говоря "можем делать модели, а можем и не делать". Соответственно и цену как я думаю, устанавливают такую, чтобы для них был смысл всем этим заниматься. Для нас с Вами это безусловно плохо, даже со скидкой по акции модель 556-го всё равно стоит очень дорого. В тоже время КБ очевидно, видя невысокую динамику продаж и устроили этот опрос, с обсуждения которого мы и начали длинный диалог в этой теме. К каким изменениям он приведёт в итоге, никто не знает, но то что они будут я почти уверен.
Сообщение от Yatagan
|
Участники КБ могут прибыль закладывать такую, какую захотят, это их дело.
Зачем тогда здесь это ценообразование оправдывать какими-то тиражами.
|
Вы привели сравнение со сцепками, а я попытался Вам объяснить, за счёт чего там цены другие. А если как Вы говорите, каждый производитель закладывает прибыль такую, какую хочет, то тогда и сравнения неуместны.
P.S. Господа, разговор этот уже порядком утомил, предлагаю его закончить. Пусть каждый останется при своём мнении, я "за".