выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 07:18   #281
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от Slava
Сообщение от Spider
...
Не надо говорить за ВСЕХ!!! Может быть это тебе все равно
Я лишь констатирую факт опираясь на написанное ранее .

Кстати здесь подымались и другие аналогичные вопросы - но ответы сводились к тому что всё остальное просто вообще никому не интересно .

Всё постоянно возвращалось к этому конфликту .

А если ты посмотришь что и по каким принципам я собираю то явно увидишь что лично мне не всё равно но таких единицы , для большинства цена важней я же переплачиваю порой в 10раз дороже только за определённый цвет или определённое издание если есть такая возможность .

Сообщение от Slava
Сообщение от Spider
...
раз ты тут уже 10 страниц "юридическим" словоблудием занимаешься
Это мой ответ к словоблудию и спекуляциям с этими словами

Сообщение от Slava
Сообщение от Spider
...
мораль, совесть, порядочность, нравственность.

Сообщение от Slava
Сообщение от Spider
...
(когда ты без доказательств обвинил моего друга Роберта Будига в непорядочности,
Память у тебя видимо плохая или выборочная я давал и ник пользователя eBay который приподымал цены на его лотах , хотя у тебя наверняка найдётся объяснение зачем человеку так много одинаковых моделей ручной работы по розничной цене и почему он больше нигде ничего и не у кого не покупал а все положительные отзывы имел лишь от твоего милейшего друга .

Сообщение от Slava
Сообщение от Spider
...
причём из-под тишка, зная, что он форумы наши не читает по причине не знания русского языка, но я с чистейшей совестью перевёл ему твои посты 8) )
Нет Славик тема была посвящёна eBay и на том форуме и на этом и многих других о подобном принято информировать , так что мимо упрёк и тогда я об этом тебе писал , но так как тогда пришли к обоюдному согласию , учитывая что он делал и хорошие дела и такая шалость присуща к сожалению многим (меня об этом многие просили просто выручить перебить лот чтоб даром не ушёл - увы ни разу не согласился) , но тогда я всё-же согласился и убрал то сообщение (кстати после предложения начать подыскивать адвоката твой друг умолк), сейчас естественно прошло года 2-3 и никаких доказательств я не сохранял .

А вот как ты объяснишь всю грязь в адрес Коротаева распространяемую тобою - он то русский знает да с компьютером не в ладах , только не тренди что ты этого не знал .

Или другой пример морали всем известно как ты любишь критиковать модели Мерседесов тех мастерских что тебе не известны , но критиковать своё детище ты всем запретил , да она прошла на ура ты ей устроил не хилый пиар + твоё имя , но ведь её можно разгромить лишь твоими цитатами из других моделей - куда мораль и нравственность твоя подевалась ?

В отличие от многих из вас моралисты я этим занимаюсь ради удовольствия , мне знаком процесс изготовления моделей , но мне чуждо извлечение максимальных прибылей из этого , примеров когда я просто что-то подарил или делал то что не имело выгоды составляет 70% моего бытия :P

Моё присутствие в этой теме банально и просто я тот кто не даст толпе затоптать одного даже если он совершенно не прав .
Ради этого я иногда готов рисковать всем что имею , не имея моральных принципов это было-бы просто невозможно .

Другой вопрос что я недооценил ситуацию и просто влез посреди обычной разборки корни которой где-то в личных разногласиях двух мастеров .

Кстати их также можно трактовать как из под тишка - зная что Дан будет верен своему обещанию и из принципа не будет отвечать .

А позиция посредника мне не совсем понятна - мне почёму-то кажется что посредник совсем не посредник а самый что ни есть инициатор проекта втянувший по глупости Дана в скандал , а теперь находясь под перекрёстным огнём совершает одну глупость вслед за другой , хотя зачем Дан выставил на продажу то что делал для себя я тоже не понял
Spider вне форума   Цитата

Старый 24.08.2009, 07:55   #282
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Spider
[
Ради этого я готов рисковать всем что имею .
Это все здорово и благородно, но Даниил в защите не нуждается, 20 страниц великолепной рекламы- вот что уже сделано для него форумчанами!
sedoj вне форума   Цитата
Старый 24.08.2009, 10:40   #283
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от BUKINIST
Игорь вынужден ответить Вам.
Я конечно сильно рискую высказывая позицию которая не совпадает с токой зрения модератора, но это первый и последний раз
Ваше личное негативное отношение к Данилу не позволяет обьективно оценивать ситуацию.
Вы привели выдержку из обсуждения лота, а почему бы Вам не привести весь разговор целиком?
И обсуждение другого лота с этими же участниками? И без комментариев, чтобы каждый решил кто прав . а кто виноват, без подсказок
..........
Дмитрий
Дмитрий, прежде всего, у меня нет личного негативного отношения к Даниилу. Есть негативное отношение даже не к ситуации и к его поступку, а к его последующим открещиваниям от содеянного. Накосорезил - признай и извинись. Но тут какая-то невероятная гордыня вдруг его обуяла и все пошло-поехало раскручиваться. Признаю, что на это дополнительно мог наложиться хамский тон его сообщений в моей личной переписке, но при этом сам Даниил как таковой мне совершенно безразличен.
Выдержку из обсуждения лота я привел именно ту, которая вызвала у меня, мягко говоря, удивление. И с этим своим удивлением я поспешил ознакомить софорумчан. На момент цитирования мной переписки сообщение Даниила было последним. Если что-то там написали еще - я с этим на досуге ознакомлюсь.
Что касается привести весь разговор целиком, так выше ссылка указана и с разговором может ознакомиться любой "без комментариев.... и без подсказок" с моей стороны.
А вообще мне лично этот разговор порядком надоел - он уже даже не по третьему, а по пятому кругу пошел. Стороны вполне обозначили свои позиции и менять их вроде не собираются. Так что же тут обсуждать? Я вполне различаю Вас, Дмитрий, и Даниила, и не могли бы мы оставить Даниила в сторонке и поговорить на какие-то другие, более интересные для нас обоих темы? Скажем, о машинках?
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 24.08.2009, 10:42   #284
нежелательная персона
забанен
запарил уже

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Пример- не так давно был проект каблука от УС, с тем же успехом можно всё тупо скопировать, сделать в будке окна а на крыше спойлер и запустить в серию:
УС: также нигде не зарегистрирован, продукция не запатентована- копируй скока влезет, для Вас же что самое главное- вопрос цены, кто дешевле продаёт, тот и прав. сперва с Форума уйдёт Ус, затем второй "скопированный", затем третий........
нежелательная персона вне форума   Цитата
Старый 24.08.2009, 11:22   #285
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Сообщение от Slava
Сообщение от Spider
Возможно вы невнимательно читали но тут не раз обратили внимание на то что потребителям как бы всё равно , главное чтобы что-то было и как можно дешевле .
Не надо говорить за ВСЕХ!!! Может быть это тебе все равно, раз ты тут уже 10 страниц "юридическим" словоблудием занимаешься Я же постоянно на такие слова давлю, как мораль, совесть, порядочность, нравственность. Но судя по всему, в твоём лексиконе, к сожалению, таких понятий нет, о чём я давно уже догадывался (когда ты без доказательств обвинил моего друга Роберта Будига в непорядочности, причём из-под тишка, зная, что он форумы наши не читает по причине не знания русского языка, но я с чистейшей совестью перевёл ему твои посты 8) ).

Однако, я уверен, чтo большинство коллекционеров еще считаются с нравственной стороной подобного вопроса и надеюсъ, что и "коллеги-барыги" задумаются над этим. Не все в мире можно мерять бабками!
Слава , да не трогай ты ,,Зохана ,, В любом обществе есть ,,Шуты,,
здесь не исключение . Написали же это просто для прикола) , победю, нет или просто разогреюсь , лично у меня больше и несчем ассоциировать .
У меня подозрение что у кого то просто если они перестанут здесь писать в защиту дан модель, просто прекратится поток моделек из за моря в их личные коллекции , вот и все,,,, поэтому они здесь и упражняются .
Вот и все Анализы . Слава ,если бы у некоторых присутствовало бы как ты написал мораль, совесть, порядочность, нравственность.
Этой темы бы и не было. А кто от этого ,,за лукоморья,, зависит те здесь и извиваются как могут, кто что-то сам может сделать и не от кого не зависит и у кого печка под ним и по его желанию не ездит и всё в жизни не по щучьему велению а по личному , так те все здесь уже и высказались да все и всё понимают . В мире нашем бренном чудес то не бывает и кто это понял то тот что то и делает а кто не понял только и осталось писать писать ну и ещё копировать, копировать.
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума   Цитата
Старый 24.08.2009, 12:29   #286
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

[quote="Finoko"]
Сообщение от Slava
Написали же это просто для прикола) , победю, нет или просто разогреюсь ,
Но это ваше сознание так всё извратило ибо ничего подобного я не писал

Эта тема показала истинное ваше лицо , поэтому подобный вывод

[quote="Finoko"]
Сообщение от Slava
лично у меня больше и несчем ассоциировать .
У меня подозрение что у кого то просто если они перестанут здесь писать в защиту дан модель, просто прекратится поток моделек из за моря в их личные коллекции , вот и все,,,, поэтому они здесь и упражняются .
Меня это вовсе не удивляет , вам просто никогда не понять зачем что-то делать без прибыли .

Увы ни с помощью Дана ни у него лично ни разу ничего не приобретал .

А так-же не согласовывал никаких действий и не переписывался в личку , единственный контакт был задолго до его 1й модели , ни на какие вознаграждения и благодарности не рассчитывал и не рассчитываю .

Лично от себя ваш поступок считаю неблагородным и не достойным уважения он вам не ровня и не конкурент , вы поставили копеечный интерес превыше всего к чему взываете , о какой морали может быть речь .

Когда Боря объявил что обе стороны договорились , именно вы запустили второй круг словами пусть подавиться комментируя что возник плохой прецедент что будут последствия - разве так комментируют сторону с которой пришли к согласию , то что последовало вскоре было естественной реакцией , или вы не знали что так произойдёт , я думаю знали , и всё равно так поступили .
Spider вне форума   Цитата
Старый 24.08.2009, 12:44   #287
zil

Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,418 сообщениях

если внимательнопосмотреть коллекцию Spider то я думаю можно понять что ему не нужны ни модели Финоко не Данмоделс и если он и получает модели из за океана то совсем не того.а если честно то вы Владимир сделали Дану бесплатную рекламу-многих коллекционеров интересуют модели а не вопросы этики.
П.С.у меня другая тема коллекции-меня не интересуют модели советских(российских) автомобилей).
zil вне форума   Цитата
Старый 24.08.2009, 13:26   #288
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Spider, Почему то всегда личность красят её поступки . Я за свои поступки спокоен , 11 заповедей не нарушал , по силе своих возможностей поделился с другими . По чужим тумбочкам не лазил по карманам тоже, хочется что бы и окружающие ко мне так же относились а не пробовали меня затоптать .
Ну любитель вы словесным и фигурным слаломом заниматься ну и флаг вам в руки .

zil, Я например и не интересовался кто что собирает-коллекционирует никогда, для меня это даже и не интересно было и есть, каждый по своему этот мир видит и в нём живет, только вот есть общепризнанные нормы здесь как раз вопрос об этом, несмотря на каком месте мы на этом шарике живем .
И я повторюсь материальная сторона поднятого здесь вопроса меня тоже не интересует а вот моральная заинтересовала .
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума   Цитата
Старый 24.08.2009, 13:38   #289
zil

Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,418 сообщениях

уважаемый Владимир я написал что не интересуют модели Ваши или Дана чтобы кто-то не подумал заинтересован в них. полностью поддерживаю Вас .но дальнейшая полемика на эту тему только делает рекламу той мастерской.
zil вне форума   Цитата
Старый 24.08.2009, 14:23   #290
vivascalemodel

Поблагодарили 221 раз(а) в 84 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(15)

Сообщение от Spider
Возможно вы невнимательно читали но тут не раз обратили внимание на то что потребителям как бы всё равно , главное чтобы что-то было и как можно дешевле .
а тут всё просто...
мастерские выпускающее сегмент моделей низкой ценовой категории, просто будут не стараться сделать больше разных моделей, а сами будут модернизировать свои модели.. неспеша, в разных модефикациях...
они просто отберут хлеб у пиратов, которые сильно не заморациваются с тиражированием.. 2 детали перепелил с кита и всё...
Или эти производители уйдут в более дорогой сегмент.Например не будут выпускать киты...
А кто от этого проиграет... Покупатель... У него будет выбор купить 20 модефикаций одной модели... Или купить модель по цене 20 вместе взятых...
vivascalemodel вне форума   Цитата
Ответ