Пол и борта легче всего изготовить из листового пластика (Коробка от СD, крышки от доширак и т.д.). Из инструментов прежде всего надфили, ножовочное полотно с мелкой насечкой но лучше модельная пилка, шкурка, супер клей.
Здравствуйте, коллеги! Возник следующий вопросик. Нет ли случайно где-нибудь у кого-нибудь фотографий "Юности" скорой помощи? Желательно в цвете. Я доктор и ессесно собираю "наши" скорые.. Ну помимо всего остального российского автопрома.. Коллекция, я считаю, приличная.. Но сейчас не об этом. Насколько я смог выяснить у старожил подстанции Скорой Помощи, существовал ряд интересных авто.. Знаю, что одна из "Юностей" была на 4 подстанции Скорой Помощи и работала на токсикологической бригаде. Несколько таких же машин принадлежали т.н. 4-й Управе (нынешняя УправДеламиПрезидента - "кремлевская скорая", у них же были и ЗиЛы универсалы), была машина у 29-й подстанции. Причем машины, помоему 4-й Управы имели своеобразную разметку - была широкая красная полоса по борту без двух вертикальных на капоте (как у линейных бригад) и не было написано цифр 03. На них так же стоял чешский маяк (широкая такая таблетка) посередине синего цвета и 2 маленьких маяка красного и синего цвета. Какие именно были "Юности" 118 или 119 неизвестно. И была еще одна интересная "скорая": обычный РАФ (медицинский) окрашенный в серо-голубой цвет, с красной полосой. На крыше - те же маяки (чешский посередине с матюгальником и 2 по бокам). На дверях - гербы. На лобовом в верху и на дверях надпись ЦИТО ГАИ. ЦИТО - Центральный Институт Травматологии и Ортопедии, ГАИ - знаете что)).. Вобщем эту машину боялись все.. включая ГАИ, потому почему на машине были нанесены эти аббревеатуры никто не знал.. Фактически 02 и 03 на одном РАФе. Поэтому дорогу ей всегда давали "зеленую".. Мало ли кто там едет.. Спецбригада.. Может и "Юность" токсикологов была окрашена в серо-голубой цвет.. Так вот.. Если ВДРУГ комуто попадутся фотки этих авто, плз,поделитесь.. Хочется поглядеть, как это выглядело.. Заранее благодарен..
Нет ли случайно где-нибудь у кого-нибудь фотографий "Юности" скорой помощи? Желательно в цвете. Если ВДРУГ комуто попадутся фотки этих авто, плз,поделитесь.. Хочется поглядеть, как это выглядело.. Заранее благодарен..
Если вы в Москве - у Климова на ВВЦ в магазине сейчас продаются фотки разных авто, в.т.ч. есть и цветные фотки скорых Юностей