Уважаемые коллеги!
Прошу прощения за столь большой перерыв, последовавший за моим первым сообщением. Не ругайте меня и не обижайтесь на молчание. В то время не мог с полной уверенностью ответить на некоторые вопросы. А когда нечего сказать по существу, то как-то не тянет попусту «топтать клаву».
Сначала, коротко по поднятым вопросам.
Прежде всего, разберемся с термином «промышленная модель». Я понимаю под этим понятием то, что для модели основные детали получены методом литья под давлением на автоматических литьевых машинах с использованием прессформ. Т.е. как на Агате, Элеконе, Minichamps, Schuco и т.д. и т.д. Материалы – цинковый сплав и пластмасса, реже только пластмасса (Компаньон). Это и есть, так называемый, Die-cast. Если кто-то знает другое толкование, с интересом выслушаю.
Теперь о производителе. Кто истинный владелец оснастки и под каким брендом будет выпускаться модель – я не знаю. Конечно, я интересовался этим вопросом, но ответа так и не получил. В конце-концов ну не хотят люди светиться до поры до времени– их право. Знаю только, что они с Украины, что вообщем-то не было секретом с самого начала. А кто конкретно – так это нашим украинским коллегам проще разузнать.
Были переговоры о выпуске этих моделей на АГАТе. АГАТу было передано несколько комплектов деталей для покраски и сборки, чтобы посмотреть, что получится и определиться по вариантам сотрудничества. После довольно долгих переговоров этот альянс так и не сложился. Никаких партий моделей АГАТ не делал.
Теперь по самой модели.
Кабина, пол кабины, капот, крылья, рама и подножки – из металла (цинковый сплав). Шины – вулканизированная натуральная резина. Остальные детали из пластмассы.
Капот открывается, задние мосты качаются. Шасси неплохо проработано.
По мере освоения покраски и сборки модели возникали многочисленные проблемы, многие из которых не удавалось решать сходу. Это и вызвало задержку с выходом модели. На сегодняшний день все основные проблемы решены, необходимая оснастка и приспособления изготовлены и испытаны, отработан процесс нормальной покраски.
Уже есть предварительные заказы которые, как и было обещано, будут выполнены в первую очередь. Если еще кто-то захочет сделать заказ, то обращайтесь, пожалуйста, на адрес:
AlexY55@yandex.ru (в теме укажите «краз»).
Сегодняшняя цена моделей: 1800 р. бортовой и 2200 р. бортовой с тентом.
Т.к. я не имею под рукой достаточных материалов по КрАЗам-255, то буду рад получить любую дополнительную информацию по правильной окраске и оформлению этих машин в военном и гражданском использовании. Простые варианты типа аэродромного или вспомогательного тягача и т.п. Любая информация будет с благодарностью принята и не останется без внимания.
С уважением
Александр.