Сообщение от Antitrend
|
Ну, я не стал так далеко в историю вдаваться, в том числе и потому, что не знаю ее так хорошо
|
Да я тоже об истории могу судить лишь очень обобщенно, указанные мной "этапы", конечно, весьма и весьма приблизительны. Кстати, тут есть такой момент: все же модели "суперкаров" для богачей и модели спортивных автомобилей, предназначенных для состязаний - разные вещи. Если правильно помню, BBR тоже с "чистых" "спортсменов" начинала. Просто тема автоспорта в Европе (в отличие от нас) очень популярна, и серьезные коллекционеры готовы были платить за масштабные копии машин - участников различных соревнований серьезные деньги.
Т.е. смоляные модели не всегда были только "дорогим аксессуаром для владельца дорогого авто", чаще они просто "заполняют пробелы", упущенные в свое время "столпами дайкаста"
. И если бы, допустим, существовала альтернатива - модель одного и того же авто из металла уровня современного Миничампса и из смолы уровня Спарка - не факт, что большинство выбрало бы вторую, даже при схожем порядке цен.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от carassus
|
Игорь, вот появится в смоле вся (или большая) часть СЕАТов - неужели не возьмешь?? Хотя бы отсутствующие?
|
Стас, отсутствующие конечно же возьму - но когда буду точно убежден, что в "металле" на уровне современного Минича /Шуко / АВТОарта / Киошо их никто уже никогда не сделает.
Ты знаешь мой принцип коллекции: если модель нужного автомобиля выходила только в европейских журналках - беру их, если выходит "регулярка" - заменяю "журналку" на нее. Но если "регулярка" будет смоляной - не факт, что мне захочется производить такую замену, сотни раз подумаю. Но это - пожалуй, мой личный "бзик"...