Как, всё-таки, здорово, что иномарки не моя тема. Накуплю несколько штук 1-го номера только из-за боксов. Волга и Жигуль из Аддис-Абебы в моей коллекции присутствуют.
Во избежание лишнего флуда и гадания, хотя это вряд ли поможет, опишу здесь насколько возможно эту серию. Я собирал её в 2001-2005 годах. По всей Европе она прокатилась в 2001-2006 годах.
Это наверное одна из старейших серий. истоки ее лежат в линейке Такси Мира фирмы Витесс, выпускавшейся в 1996-1999 годах. После банкротства Витесс права на эту серию оказались у г-на Переса (Иксо), он и подкинул идею издательству Алтайа.
Серия стартовала в 2000 году. именно благодаря эьой серии были выпущены редкие и ранее не выпускавшиеся модели, в том числе и Волга Газ-21, Лада-1200. Было сделано много интересных французов, на базе которых потом основали журнальную серию.
Процентов 70 моделей неверные. ни по геометрии, ни по окраске. Часто окраска вообще фантазийная, в лучшем случае не соответствует периоду времени.
Особо косячные машины - Волга Москва, Мерседес Тель авив (полный бред), Дачия Бухарест (ОКРАСКА 2000 годов на машине 1988).
Кроме того, многие машины в этой серии вообще не являются ТАКСИ. например Фиат-500 джолли, почтовый фольксваген, Лимузин Линкольн...
Из положительного - радуют редкие и ранее не выпускавшиеся модели, типа Индустан амбассадор.
Новые формы делать никто не будет, все уже сделано в 2001-2004 годах.
Журнал тоже переписывать не будут, это перевод оригинала с французского. В принципе он соответствует предназначению.
Серия хороша тем, что новвые коллекционеры смогут расширить кругозор за рамки АЛ и НАП и узнать много нового. А заодно, в школах явно улучшатся оценки по географии.
Поздравляю коллег коллекционеров по этой теме!
Надеюсь модели не упростят, во всяком случае блистер стал более надёжным и двухкомпонентным, что только на пользу сохранности модели.
Журнал полностью переведён без изменений, так что не ахти.
Влад, журналок пока мало, поскольку конкурирующие издательские дома пока дремлют и не бегут наперегонки кто раньше выпустит, НО Фаббри уже в России, а там хашет, дель прадо, хобби вордс подтянутся....и будет вам 10 выпусков в неделю
Главное что мы наконец так получим дешевую Иксовскую ладу 1200 правда до её выхода ещё примерно более двух лет но ничего дождёмся, хотя НАП может всё равно опередить ))))