Кстати, а как правильно называется фирма, выпускающая большинство упомянутых моделей - Saico, Saeco ? А то на днище только символ "S" и коды SS7705, 7706, 7721 и т.д. У меня уже 7 моделей этой фирмы в 1/24 и две в 1/32 а что за фирма и где ее можно достать не знаю...
Модели в 1/24 - Mercedes-Benz 300SL Gullwing, 500SL (W129) Coupe, W129 Cabriolet, 500SL (W230) Cabriolet, Ford V8, Chevrolet Bel Air, Porsche 356B,
в 1/32 - Checker Marathon taxi, MB CL500 (W219). Могу прислать фото если кому-нить интересно.
Первой моделью в 24ом масштабе, которая сохранилась по сей день была 75ая Альфа от Бураги, которую моему сыну привезла бабушка из Финляндии весной 2000 года, потом, в мае, в Апраксином Дворе, я купил ему санрайзовскую БМВ 328i, и с тех пор пошло-поехало: сейчас их у нас 48, на прошлой недели было 53, но в субботу от 5 избавились. Конечно все модели - Бураго и Маисто, ну и по чуть-чуть Карарамы, Велли и Маджоретте. За это время мы успели собрать все Феррари от Бураго и Маисто (без повторения по цветам) ну и естественно их же Ламборгини. Но все равно самой ценной моделью в 24ом считаю Порше 911 с модельным номером 0102. Но собирать только 24ый масштаб невозможно, постепенно стали прибавляться модели и в 18ом - их сейчас 30. Основная претензия к 24ому - несоблюдение масштаба, к примеру: такая замечательная машина, как Порше 356 от Бураго гораздо больше чем Порше NO.1 от Маисто, а должны быть одинаковы. Приблизительно те же наблюдения, когда сравниваешь бураговские и маистовские Ламборгини. Потихоньку приходит разочарование, и модели в 24ом начинаешь покупать только если видишь что-нибудь новое, но не слишком берущее за душу. Покупать модели от Франклин Минта - безумно дорого (лучше уж Автоарт и Киешо в 18ом), да и GT у них, практически, нет. А когда покупаешь какую-нибудь классную модель в 18ом и видишь, как уродлива та же машина у Бураги в 24ом, то вообще появляется желание от такой модели избавиться (так у нас не стало 3х бураговских Ламборгини).