Сообщение от Jeff
|
Вы показали киты, да еще с таким апломбом,.
|
Не знаю в чём вы узрели апломб , в том что я предложил насладиться ?
Так я сам наслаждаюсь этим и на на фото и в живую .
Сообщение от Jeff
|
будто там что-то нереальное в деталировке. Я всего лишь не согласился, ничего особенного на картинках не вижу.
|
Тем не менее это вы писали :
Сообщение от Jeff
|
Кстати, сам их собрать вряд ли сможешь, по крайней мере так, как на картинке. Я видел в интернете, как собирают смоляной кит грузовика 1:87. Там проработка вплоть до головок болтов на картере заднего моста (причем отдельными деталями, а не просто точки краски) и ... Нет, сам не сделаешь.
|
Вот в том и вся прелесть что собрать так не каждому по зубам .
Сообщение от Jeff
|
Но это кит и глубина проработки (т.е. пресловутое количество деталей) едва дотягивает до подростковых пластиковых склеек за 500 руб.
|
Под это описание больше подходит стандартный смоляной кит от BBR и др. но такой кит не дороже 35$-50$
Сообщение от Jeff
|
Вечно вы советуете то, что сами не собираете.
|
A . Я никому ничего не советую , я лишь показываю примеры что есть .
B .
Именно это по японцам(что смог найти) у меня давно уже есть (правда пока в виде китов)
Сообщение от Jeff
|
Вот по мне например очень хорошая вещь в 43-м - это мой закрытый белый фургончик ФВ Т3 от Миничампс. Он очень простой по конструкции, но такой четкий, такой изящный, кажется, что он из листового железа сделан.
|
Но если его сфотографировать то на фото увеличенном в несколько раз вылезет куча сюрпризов , и залитые краской дверные проёмы и шагрень и пылинки размером в слона .
Так-же и с этими китами ты не желаешь представить насколько крохотны все эти детали .
Сообщение от Jeff
|
П.С. А киты эти действительно не такие уж крутые.
|
1 В 43м масштабе прижились несколько иные материалы , пластиковый кит выглядит выигрышей чем смоляной или из белого металла , он более прост в обработке и сборке , в 43м не популярно красить под имитацию износа , т.е. такое тоже есть , но чаше "как только что с конвейера" .
2 Вы знаете более сложные киты в 43м ? (в больших масштабах разумеется больше деталей)
3 Киты в 43м это не аналог стендового диарамного моделизма - это тот-же Хэнд-Мэйд только минус цена за сборку (для тех кто считает что может собрать не хуже а может и лучше) , хотя количество деталей у многих китов что по ссылке с дополнительными деталями изготовленными мастером и из всяких транс-китов ничем не уступают многим стендовым образцам в больших масштабах .
Я кстати в отличие от большинства стариков отношусь нейтрально ко всем слоям и кастам коллекционеров , не делю никого на собирателей и коллекционеров для меня все равны до тех пор пока не начинают давить и навязывать что обсуждать , если вам всё это не интересно и вы это не собираете , какого ... вы сюда лезете и пытаетесь нас лечить ???????
Эта тема изначально посвящена моделям с максимально возможной проработкой и только по 43му , никто здесь не сравнивает кроме вас кто и что круче .
В моей коллекции есть простенький японский Reen Replica эти модельки были сделаны по подобию Dinky 60х только в 43м 1 деталь кузов + 2 детали 2ва бампера плоское дно без салона и 4ре колеса - я их очень люблю , в них застыла эпоха , но не об этом в этой теме пытались поднять разговор .