Сообщение от Demetrius1208
|
Уважаемый Fireman, не будите ли вы так добры рассказать поподробней о вашей системе окраски моделей из баллончика??
Аэрографа у меня нет, да и держать его негде (родные не одобрят).....
Ну грунт, это понятно.... а вот краски Revell есть в баллончиках??
Когда я пытался покрасить Чайку баллончиком Body (без грунта) получилась кака.... несмотря на то, что я выдерживал расстояние в 30-40 см, он плевался каплями краски... В итоге - когда я делал все по науке (баллон далеко от модели) - получался не ровный слой краски, а некая шероховатая, неровная поверхность, состоящая из множества застывших капелек; когда я приближал баллон краска растекалась по всей поверхности и под ней образовывались пузырьки.....
Вот такая невеселая история..... я расстроился
Просветите!!!
|
Было много, комментариев, но т. к. и я в какой-то мере имею отношение к вопросу...
По поводу "не верю", так этож как угодно!
Теперь, возможно, еще раз:
Безусловно, качество покраски аэрографом лучше, но вопрос,
КАКИМ!
Для правильной настройки требуется значительное время, и это только для одной краски. Для каждой последующей соотв. Плюс промывка/чистка...
Еще, при необходимости матовой окраски, тоже возникают немаловажные сложности.
Это я все прошел...
Может я повторюсь, но без предварительной грунтовки о качественной покраске не может быть и речи,
как правило . Тем более, если красишь пластик )проблемы со смывкой). А также в тем случаях, когда металлические и пластиковые детати должны иметь идентичное покрытие (при визуальном просмотре).
Для грунтовки с успехом можно использовать грунт в баллончиках (по памяти Prime Grey 276 (серый)), я ранее его использовал. Но тоже были случаи, когда качество внутреннего содержания не устраивало, тогда просто баллон выбрасывал. Еще что, на мой взгляд, немаловажно: никогда не использую баллончик до конца, обычно в конце по многим причинам нет того эффекта при грунтовке/покраске, как при использовании наполненного. Еще, после покраски из баллончика, необходимо перевернуть его на 180 гр. и нажать пока не прекратится выпуск красителя.
В качестве грунта можно использовать термокраску Дупли Колор silver. С успехом ее использую при грунтовке.
Краситель:
Балончик балончику рознь, если краска ложится сыпью или каким-то др. образом (с учетом предв. грунтовки и экспер. с различного расстояния), тогда эту краску нельзя использовать и следует подобрать другую, может не самую дешевую.
Я использую сравнительно не дешевые красители, иногда по цене сопоставимые с объетом покраски.
Чтобы не быть голословным, я выставлял на этом форуме ряд своих моделей, окрашенных собственноручно. И, некоторые из коллег по форуму могли собственными глазами видеть эти модели, так сказать "вживую".
(я не дублирую здесь вышесказанные полезные советы)