Начнем с того,что никакого конфликта,я создавать и не собирался,а вот ваше возмущение мне ,тем более,непонятно
Что касается моего статуса модератора,то во первых это не мешает мне оставаться коллекционером масштабных моделей машин,во вторых не мешает критически высказываться в отношении вещей,которые мне непонятны или с которыми я просто несогласен.И что тут такого крамольного???
Вам же скажу,что вы таки дествительно,больше читали "между строк",чем "по строкам"
Поясню :wink:
Согласно словарю русского языка,жесть--это тонкий листовой металл,кстати "фольга"--это тоже листовой металл,но еще более тонкий,так вот материал из которого ваша фирма делает свои модели--это жесть,ну не из бронеплит же и легированного проката вы их делаете,так что не будем дискутировать на эту тему,просто полистайте словарь,на досуге :wink:
По поводу моей любви к Миничампсу,не стану скрывать,я люблю Миничампс,как и Киешо,Эббро,Шуко,DISM,Элигор,Норев,Моторарт и другие фирмы,в которых меня устраивает соотношение "цена--качество",то есть за свою стоимость,они отлично выполнены и деталированы!Я не ханжа,и признаю,что у меня в коллекции есть модели значительно более дорогие,но не всегда их качество соответствует их цене и моим требованиям!И это нормально!
Что касается сравнения масштабов,то приведя в пример Миничампс в 1/18, я имел ввиду тот уровень проработки и масштаба,но при этом за куда более низкую цену!Возможно для вас это будет откровением,но ваша модель по проработке уступает даже грузовику от Миничампс в 1/43!Про тот же First Gear,я вообще промолчу,масштабы близки,но ваша модель "в ауте"...
О самой модели скажу тоже,ну не удивили вы никого данной машиной,уже была она в виде модели в разных масштабах и в разных вариантах,до вас...И на кого она расчитана?На коллекционеров японских сборных моделей грузовиков и автобусов (они любят 1/32)?
На американских коллекционеров? (вы сами сослались на "заокеанскую" популярность этого масштаба).Так в Америке и не слыхали про МАН Ф8...
У них там своих грузовиков в разы больше было!
Теперь о материале модели....А какая разница из чего сделана модель?Смола,пластик,цинк...жесть,картон...Важно,что бы модель максимально отражала прототип оригинала и была узнаваема!
Тот же НЕО в смоле творит шедевры,и при этом его цена в несколько раз ниже,чем BBR или LookSmart
Так за что такие деньги??? За модель,которая уже неинтересна,по причине "избитости",да еще выполненая в своеобразном стиле,резко ухудшающем копийность,со слабой деталировкой рамы и колес...
За то,что это Made in Germany или за деревянную подставку,за Хэнд-мэйд?
Так ведь и Миничампсовский новодел,тоже хэнд-мэйд! Но дешевле...
Кроме возмущений,я пока не услышал ничего логически подтверждающего правильность выбранной концепции производства модели