Сообщение от Spider
|
Я их покупал где-то в пределах 15$-25$ на eBay году этак в 2003м
|
В 2003 году, как я думаю и доллар был другие и цены тоже. МОжно только вспоминать (некоторые и вспоминают на соседних форумах) сколько тогда стоило, например, саратовское номерное богатство.
Сообщение от Spider
|
Сообщение от Antitrend
|
А судя по картинке - ну не понимаю я, что там так цениться может,...
|
Некоторые не понимают что может цениться у Franklin Mint с его огромными щелями , как говорят на соседнем форуме ? ... на вкус и цвет - фломастеры разные
|
Плиз, скиньте ссылку на этот соседний форум - не нашел тут по ФМ темы почему-то. А что касается щелей - то тут модель на модель не приходится. Мне не приходилось видеть, например, поведенных дверей. Вот, например, тандерберд 58 года - щели шириной такой же, как и на глухих моделях других производителей, почти тоже самое можно сказать о Понтиаке ГТО, Роллсе 1907 года и пр. Да, есть модели и с более широкими щелями, но это, видимо неизбежно - технологический процесс, тем более 80-х годов. Вообще, это старая тема насчет якобы точных глухих моделей и не попадающих в масштаб открывающихся. Но если уж гоняться за точностью, то тогда на глухих тоже не должно быть никаких рельефных линий, потому что их толщина почти та же, что и на хороших моделях с открывающимися частями - тогда надо тончайшие рисованные линии проводить и все. [/quote]
Сообщение от Antitrend
|
кроме редкости...
|
А у этого показателя вообще границ нет . :wink:
[/quote]
Это точно, но есть проблема соотнесения (лично для себя) редкостности и качества. Есть ужасно редкий и еще более ужасный по исполнению кзылтушный АМО, который стоит бешеные деньги на аукционах. Но это полное г... как модель и не нужен он сто лет. А есть великолепно качественные модели ФМ, но выпускались они большими тиражами, потому что фирма была успешная и модели хорошие, так из-за этой тиражности они теперь стоят существенно меньше чем на "первичном рынке". А редкости - не скажу ничего плохого насчет качества - таких марок, как Buby, Brooklin, WM - они при аналогичном качестве стоят в разы дороже - чистый рынок, спрос и предложение по учебнику "Экономикс" для первых курсов.
Уф. Все вышеизложенное не является попыткой развязать детскую дискуссию ради оставления за собой последнего слова
, просто захотелось высказать некоторые свои мнения. Спасибо за общение!