Мало кто знает, что были эксперементальные ЛУАЗы "ФЕРМЕР". Было выпущено 2 или 4 штуки. Один был лично у меня. У него был кузов с подъемным механизмом, короче - самосвал. С началом перестройки дело заглохло, а мне он достался уже без подъемника. Найду фотку - выложу.
я не знал, что это был самосвал Они все были самосвалы?
Кстати, такие модели делает АЛФ. С двойной кабиной и с одинарной...
Мало кто знает, что были эксперементальные ЛУАЗы "ФЕРМЕР". Было выпущено 2 или 4 штуки. Один был лично у меня. У него был кузов с подъемным механизмом, короче - самосвал. С началом перестройки дело заглохло, а мне он достался уже без подъемника. Найду фотку - выложу.
ЛУАЗ -Фермер с одинарной кабиной выпускался серийно в бортовом варианте. С двойной кабиной и однорядки с самосвальными кузовами действительно быди сделаны в единичных экземплярах.
ЛУАЗ -Фермер с одинарной кабиной выпускался серийно в бортовом варианте. С двойной кабиной и однорядки с самосвальными кузовами действительно быди сделаны в единичных экземплярах.
что такое однорядки? как МоАЗ что ли?
Имеется в виду - кабина с одним рядом сидений (обычная) и с двумя рядами сидений (двойная кабина - дабл). Дабл кабина распостранена на американских и японских пикапах. Вот и ЛУАЗ был с дабл-кабиной.
Хочу выразить благодарность создателям и участникам это форума. Благодаря вам, я начинаю собирать модели в масштабе 1/1. Невероятно, но я отыскал свой ЛУАЗ- самосвал. После прошествия более 10 лет я его вернул и буду восстанавливать. По уточненной информации, всго таких было 4 штуки, 2 в Запорожье и 2 в Киеве. Судьба киевских не известна, а одного из запорожских сложилась трагически, кабина ушла на другую машину , а в кузове замешивают раствор. А вот мой, хоть и в лежачем состоянии, но сохранился.
Хочу выразить благодарность создателям и участникам это форума. Благодаря вам, я начинаю собирать модели в масштабе 1/1. Невероятно, но я отыскал свой ЛУАЗ- самосвал. После прошествия более 10 лет я его вернул и буду восстанавливать. По уточненной информации, всго таких было 4 штуки, 2 в Запорожье и 2 в Киеве. Судьба киевских не известна, а одного из запорожских сложилась трагически, кабина ушла на другую машину , а в кузове замешивают раствор. А вот мой, хоть и в лежачем состоянии, но сохранился.
Если есть такая возможность, то лучше конечно собирать автомобили в масштабе 1:1. Только не у всех есть такая возможность - обычно дальше одного экспоната дело двигается плохо..... Если и вас постигнет такая неудача, то дайте ориентировку - пристроем этот уникальный ЛУАЗ в хорошие руки ( в одну из серьёзных коллекций), не исключено, что и с выгодой для вас. :wink:
Спасибо буду иметь ввиду, но замахнулся сразу на три штуки, мой самосвал, тентованный и последний с таврическим двигателем. Одна беда у моего документов нет. На фото запечетлен последний день моего владения этим уникальным экземпляром. Тент был изготовлен и установлен самостоятельно. О давности событий можно судить по возврасту моего сына, сейчас ему 15.