А вот о другой модели ничего "заверенного" я сказать не могу, кроме слов человека, у которого я ее выцыганил лет 20 тому назад. Он сказал, что ему ее подарили чехи с завода "Татра", обслуживавшие эти грузовики толи на БАМе, толи где-то еще в Сибири.
Сам удивляюсь, но НИКАКОЙ другой информации мне по ней найти не удалось, хотя искал где мог Даже знакомые чехи-коллекционеры не смогли просветить.
Это Татра-148, масштаб 1:50, литье, металл мне неизвестен. Никаких надписей, никаких "made in". Вес около 0,5кг.
Первоначально боковые стекла кабины были сплошными, пилил сам. Хотел покрасить, заменить колеса, в общем, "довести". Потом одумался.
Эту модель делали прямо на заводе "ТАТРА".Предназначалась для подарков "важным"персонам а также серьезным покупателям ихней продукции.В продаже никогда не была.За последний год пару раз была возможность купить.Цены от 50долл.и выше.За 170евро видел в идеале.
Эту модель делали прямо на заводе "ТАТРА".Предназначалась для подарков "важным"персонам а также серьезным покупателям ихней продукции.В продаже никогда не была.За последний год пару раз была возможность купить.Цены от 50долл.и выше.За 170евро видел в идеале.
Tak pekne dekuji! Konecne to vim jiste
Lepsi pozde nez nikdy...
Такие модельки во множестве производились в Прибалтике... Стоили 1р. 40 коп. Считается. что коллекционной ценности не представляют, у меня их целая куча.
Они были в трёх исполнениях: В виде брелка, с цепочкой
В прозрачном боксе из оргстекла и пластика.
и залитые оргстеклом брелки, зажигалки, насадки на рычаг переключения передач. :wink:
Tak pekne dekuji! Konecne to vim jiste
Lepsi pozde nez nikdy...
Они были в трёх исполнениях: В виде брелка, с цепочкой
В прозрачном боксе из оргстекла и пластика.
и залитые оргстеклом брелки, зажигалки, насадки на рычаг переключения передач. :wink:
Брелки и насадки на рычаг, насколько я знаю, были маленькие, в масштабе около 1:100. А эта где-то 1:55-1:60. Здоровата для брелка-то. Хотя, все может быть...