Вот еще один неординарный модель классического 900.
Точнее это дополнение: кэмпер TOPPOLA, производился шведской компанией Scandinavia несколько лет. Успели сделать приблизительно 300, причем их ставили как на 900, так и на 9000, 9-3, даже и на Citroen, Ford и разные пикапы. Потом "фабрика" сгорела, ее восстанавливали пару лет, после чего производство не пошло так хорошо, как это было раньше, в результате чего производство было остановлено, и даже с настоящему времени ищут покупателя, который сможет и желает продолжить производство.
Моя же версия сделана для 900. Можно поставить на любую модель 3 и 5 дверную, производства Griffin Models. Всего надо вырезать заднюю дверь по контуру.
Эта модель - реплика настоящей машины моего знакомого - Ян Мартен-а из Бельгии. Фотку настоящей машины делал в Бельгии на IntSaab 2012. Кстати, он удивил меня дополнениями по машине, о которых я не знал....
Сейчас работаю над втором издании его же машины, о которой напишу позже.
Тот-же Saab но с дополнением:
Saabo караван, производили сами Saab с 1964 до 1968 г., выпустили всего 438 (известно).
Здесь вместе с Toppola та версия Saabo, которую можно увидеть в музее Saab.
Как и с Toppola, у модели Saabo специальное внимание было отделено интериору.
Модель Saabo (а и Toppola) я сделал с фоток, а в первый раз в действительности увидел и Saabo и Toppola в этом году в Бельгии на IntSaab 2012. В общем, можно сказать, что мои модели похожа на оригинал...
Еще одна версия Saab 900 с Toppola. Кит именно этой модели приобрел Стас недавно на eBay-е.
900-тый в версии пятидвертого хэтч-бека, вариант оборудования "Lux", что значит двух-цветный кузов, диски Minilite и более качественный интериор.
Модель снова сделана по по фотографиям и представляет репродукцию настоящей машины.
Хоть это и не Saab, но все-таки это очень интересный автомобиль, который на данный момент в масштабе 1:43 никто пока не делал. Вот и решил я эту неправду поправить. Проект начал в середине октября, а вот уже позавчера первые модели практически готовы. Говоря модели имею в виду в версии кит. Правда все-еще надо сделать декали и photo-etch.
Вот и само авто: чемпион Pikes Peak Rod Millen с Toyota Tacoma Pikes Peak
Надеюсь, что через 2-3 недели кит будет полностью завершен.