Сообщение от PauK
|
Был же ММЗ и в "нормальных" цветах - синяя кабина, серый кузов.
Я себе такой брал, только переставил на него раннюю "морду" с бортового с голубой кабиной.
|
Был.
Но вот как то так интересно вышло, даже до всем известных событий в Донецке выбор моделей был крайне ничтожен: на весь город мне было известно три магазина, при этом у двух из них один и тот же хозяин. Но это еще полбеды: ведь в ассортименте всех магазинов упор делался на сборных пластиковых моделях... самолетов. Посему, коллекционные проходили мимо и лично мною брались или те что были, или вообще не брались.
К сожалению, интернет-магазины для себя я открыл поздно. Да и, по правде говоря, и сейчас не жалую такой вид покупок, т.к. покупать приходится зачастую "кота в мешке".
Любопытно, что подобный расклад был не только в сфере коллекционных моделей. Например, музыка и фильмы тоже везде, во всех магазинах и на всех рынках, был практически однообразен.
-------------------------------------------------------------------------
Я вот тут на форуме в визитках заметил, что есть негласное правило выкладывать в визитке модели, с которых всё начиналось.
Ну показать свои первые модели мне не представляется возможным, т.к. от них осталась только легенда. Это, кому интересно, были УАЗ-452, Газ-АА и Зил бортовой с прицепом (не полу-).
А вот модели ВАЗ-2101, ВАЗ-2102 и модели иномарок итальянской фирмы "Bburago" дотянули до дней сегодняшних.
ВАЗы еще успеют "украсить" мою визитку (в кавычках, потому что разбитые очень сильно), а вот сегодня презентую иномарки.
Всегда было интересно, почему в этих моделях пластмассовые колеса? Да еще одинаковые на всех моделях. Кроме того, интересная особенность Land Rover-a - в нем нет руля.
До недавнего времени думал, что эти модели не представляют никакой ценности, пока не наткнулся на них в интернет-аукционе.
Глянул на цену
и решил, что по таким ценам ими не грех и визитку украсить.