Как-то на сводьбе моего двоюродного брата я познакомился с дядей Валей. Так вот, дядя Валя работает механиком в Заводоуковском АТП. Тогда мы с ним говорили как раз о его работе, об автобусах, что заезжали к нему на ремонт. Говорили про ЛиАЗы (особенного хвалил 5293.00 "Катерпиллер при должном обслуживании работает как часы). НефАЗ-5299-17-32 - огонь машина, Камминз тянет что с пассажирами, что без... без эмоций.
- Это все ладно, дядя Валя, скажи про Аврору - Спешно перебиваю дядю
- Что Аврора, коротышка не о чем машина, лучше бы ее не было. Вот ты мне скажи коробка от ЗИЛка, двигло от Беларуса с турбиной, моловат двигун и всё! - возмущается дядя Валя
- Ну не знаю, у нас в Тобольске Авроры ездят КАвЗ-4235-33 - двигло Камминз, коробка ZF - не машины а кайф, да по Никольсокому взвозу поднимаются хорошо! - пытаюсь отстоять честь коротошек
- А как чувствуют себя на дороге КАвЗ-4238? - тут же продолжаю я
- Все хорошош в этом автобусе, вот качество кузовщины не сильный конек завода (кто работает на заводе не хочу обидеть), а так цены нет этому автобусу! - гордо заявил дядя!
- Да и мужики, кто работает на таких Автобусах в восторге от машины, да и ремонтировать ее одно удовольствие.