Сообщение от seu
|
Еще фото с архива СПЧ-6 г. Бийска. Если кому интересно. могу выложить еще.
|
Ещё как интересно, спасибо!!!
Попробую прокомментировать.
1) Не знаю, что фотки делают в архиве Бийска, но по моему все они (насчет средней не уверен) из Ленинграда.
2) На левом фото лестница на шасси автомобиля Даймлер-Мариенфельде модели ДМ2 (Daimler-Marienfelde, для российского рынка они шли под маркой Мерседес-Даймлер) - 100% снято в Петровской пожарной части Ленинграда в 20-х годах. Лестница точно не знаю, но 100% немецкая, скорей всего Магирус, но может быть и Мец. В 1914 году Даймлер отгрузил в Москву и СПб пожарные обозы (несколько машин разного назначения), вроде бы в каждом обозе было по 6 машин, среди них такие лестницы. В Ленинграде эта лестница служила очень долго, на фото она в аутентичном виде, как новая, хотя это уже конец 20-х годов.
3) Среднее фото я не видел еще. Полагаю, что машина ФИАТ-АМО 15-тер (может быть и АМО Ф15, но вряд-ли, на первый взгляд все признаки именно "Русского Фиата" аутентичного, собранного из итальянских частей на АМО в 1916-1919 гг., пожарная надстройка советская).
4) На правом фото американский 3-тонный Паккард (Packard) выпуска примерно 1916 года - наследие царизма - таких Паккадов в время 1МВ было в Русскую армию поставлено более 3000 единиц, писле Граждани они массово проходили капремонт и много из них было переделано в пожарки. Фото тоже из Ленинграда. Машина прошла капитальный ремонт на каком-то заводе ЦУГАЗа в начале 20-х (поставлена на пневматики, хотя в оригинале были сплошные грузошины, есть и другие изменения). Пожарное оборудование также советское, скорей всего переделывали в ПМ в мастерских ЛПО или же в Автопромторге.
Выкладывайте ещё!!!