выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Результаты опроса: Что для вас предпочтительнее: трехбаксовая модель, которая стоит на полке у каждого, или все-таки та
Дешевая промышленная модель 54 47.79%
Модель ручной работы 59 52.21%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 21:03   #21
palmovod

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Коллеги, о чем спор? Рыночная ниша есть? Какая-никакая диллерская сеть или ее подобие есть? Спрос есть?
Все это есть! Пока есть спрос, то предложение будет...

Мелкие фирмы и частники быстрее перестраиваются, легче реагируют и реже идут по пути снижения издержек, который отражается на детализации и качестве, уклоняются от налогов... Именно в этом их конкурентное преимущество и будущее.
Играть на поле больших фирм они не могут, но большие фирмы никогда не смогут выпустить такое количество разных вариантов и пр...

Так что будущее есть, его не может не быть! :wink:
palmovod вне форума  

Старый 15.05.2007, 23:11   #22
Hungrybear
RC-Специалист

Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях

А я всегда говорю-любая модель по своей цене рано или поздно найдет своего покупателя... Будь то китай за $10 или хандмейд по$100... В любом случае хорошо то что каждый сможет купить себе что-то по силам...
Старый 17.05.2007, 22:22   #23
AD_MODUM

Поблагодарили 159 раз(а) в 60 сообщениях

Почитал тему и задумался.
Со сравнимым качеством ручной работы и промышленной модели я погорячился, наверное. При сравнимом качестве, очевидно, будет сравнимая цена! Знакомый коллекционер приобрел ЗИС-110 «китайский», так он подороже херсоновского будет… Хотя, если вспомнить карарамовский Виллис…
А еще надо было сразу определиться: по какому принципу модель относить к промышленной?
По технологиям? Так у Вектора по сравнению с ДОКА – настоящий конвейер, а в сравнении с Миничампсом (или Элеконом ) – ручная работа.
По тиражу? Тогда с какого тиража (штук в месяц) модель станет «промышленной»?

Заказать модели автомобилей МАЗ:
www.sevenmodels.net.ru - www.astracon.ru
AD_MODUM вне форума  
Старый 17.05.2007, 22:51   #24
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от AD_MODUM
А еще надо было сразу определиться: по какому принципу модель относить к промышленной?
По технологиям? Так у Вектора по сравнению с ДОКА – настоящий конвейер, а в сравнении с Миничампсом (или Элеконом ) – ручная работа.
По тиражу? Тогда с какого тиража (штук в месяц) модель станет «промышленной»?
Кол-во выпускаемых моделей за определённый промежуток времени, вовсе не характеризует используваемую при этом технологию!
Понятие "промышленная технология" уже обсуждали на этом форуме, поэтому повторяться не буду.
fireman вне форума  
Старый 18.05.2007, 00:06   #25
Peter_d
RC-Мастер

Поблагодарили 8,146 раз(а) в 1,356 сообщениях

Проголосовал за дешевую промышленную модель.
Аргументы те же, что приведены у коллег, проголосовавших также.
Хочется, конечно, дешевых Волг, Москвичей, ВАЗов и т.д. Особенно, если мастерские Handmade будут поднимать цены не раз в год, а раз в 1-2 месяца. А главное, что неприятно, это - цены на этот HANDMADE большой, большой секрет. Покупать надо исключительно у "дилеров", у которых цены "немножко" отличаются от цен производителя.
Конечно, любая модель по любой цене рано или поздно найдет своего покупателя. Но, увы, не массового. Мне лично не известно, сколько в месяц производится моделей (да и врятли когда-нибудь станет известно)на Сарлабе, в Воронеже, на Тин Визарде, на Brooklin (Robbedie), но далеко не все коллекционеры получают такую же зарплату, как наемные немецкие работники-моделисты.
Извините за сумбур мыслей, но, надеюсь, главное я все-таки сказал.
Старый 18.05.2007, 00:32   #26
wowa

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Re: Будущее моделей ручной работы.

[quote="Slava"]
Сообщение от AD_MODUM
Предлагаю обсудить вот что...

Кто видел модели Эко живьем, тот меня поймет, там знаешь за что 200 евро платишь. А вот за что платят 400 долларов за модели Губских, я право, при всем уважении к этому мастеру, не понимаю.
Слава, я тебя очень уважаю...
Но! Ты сейчас рассуждаешь не как коллекционер.
Heco- это мелкосерийное ПРОИЗВОДСТВО, очень качественная, мелкосерийная, но- штамповка.Губских- грубее, менее точен, но это РУЧНАЯ РАБОТА, авторская вещь. Ты видел много абсолютно одинаковых его работ? А "тиражи" 1-3 экз? А 100-150 моделей Несо- как две капли воды. Хотя и красивее.
Может я не прав?
wowa вне форума  
Старый 18.05.2007, 09:34   #27
borborbor

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях

Меня всегда привлекала эстетика, правильность форм самой модели, а не громкое имя ее автора... Авторская модель - произведение искусства, никто не спорит. Только произведения Пикассо я тепреть не могу. Надеюсь, что все поняли мою мысль, без обид.
Голосую за недорогую промышленную модель еще и по-тому, что хочу, чтобы молодежь тоже коллекционировать могла, давайте не будем забывать, что модельная ПРОМЫШЛЕННОСТЬ выживает именно за счет спроса покупателей 5-15 лет...
borborbor вне форума  
Старый 18.05.2007, 10:49   #28
rrr

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от borborbor
... хочу, чтобы молодежь тоже коллекционировать могла, давайте не будем забывать, что модельная ПРОМЫШЛЕННОСТЬ выживает именно за счет спроса покупателей 5-15 лет...
Грамотное замечание, ни добавить ни отнять.
Я же проголосовал за "хэнд-мейд". Тематика моей коллекции такова, что ставить на полку "однояйцевые" КамАЗы разных цветов неинтересно. Хочется, чтобы были и МАЗы, и КрАЗы, и МЗКТ... Взгляните, к примеру, на коллекцию уважаемого lisnik'а: вот это "идейная" коллекция! Смог бы товарищ собрать её из одного Элекона? Вряд ли.
Так что спор о том, кто победит, "поток" или "ручная работа" бесполезен. Купят всё. Это как опасения ретроградов о том, что компьютеры вытеснят библиотеки. Места хватит всем.
rrr вне форума  
Старый 20.05.2007, 18:12   #29
Yurich

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Алаверды уважаемому rrr: кто-то ездит на "жигулях", а кто-то на "Бентли", кто-то одевается в секонд-хенде, а кто-то на Красной Площади, поэтому думается на всё есть спрос и соответствующая реализация.
Yurich вне форума  
Старый 22.05.2007, 17:59   #30
semsol

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

проголосовал за промышленную модель, ибо при сходном качестве переплачивать в несколько раз нет никакого смысла!
semsol вне форума